ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйцо с матбухой и сливочным соусом

Яйцо с матбухой и сливочным соусом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Матбуха — это сочный марокканский томатно-перечный соус, который иногда хочется чем-то смягчить. Тут его напор чуть сдерживает сливочный соус. Рецепт из меню ресторана I Like Wine 2.0 шеф-повара Романа Орлова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
16
71
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Плавленый сыр
180 г
Морская соль
3 г
Сливки 33%-ные
850 мл
Белое вино
160 мл
Тимьян
2 г
Растительное масло
30 мл
Греческий йогурт
120 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все овощи: промыть, очистить от шелухи, плодоножек и семян.
2Нарезать помидоры, 1 головку лука и перец на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарубить.
3Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле нарезанный лук.
4Добавить перец и паприку, перемешать.
5Отправить в сковороду помидоры, чеснок, куркуму и кориандр. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6Немного потомить соус и снять с плиты. Марокканский соус матбуха готов.
7Далее нужно приготовить сливочно-сырный соус. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на медленный огонь.
8Мелко нарезать оставшуюся луковицу, отправить ее в кастрюлю.
9Добавить к луку тимьян и томить до мягкости лука.
10Налить в кастрюлю вино. Немного выпарить и добавить морскую соль, сливки и плавленый сыр.
11Перемешать и томить в течение 20 минут.
12Снять с плиты и пробить содержимое кастрюли блендером. Сливочно-сырный соус готов.
13Приготовить яйцо. В сотейник налить воду и поставить на сильный огонь.
14Как только вода закипит, убавить огонь и помешать воду так, чтобы в центре образовалась воронка.
15Разбить в центр яйцо и варить в течение 5 минут.
16Достать яйцо шумовкой.
17Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
18Собрать блюдо. В тарелку положить пару ложек матбухи, на нее выложить яйцо.
19Полить яйцо сырным соусом, сверху посыпать луком и листьями базилика.
20Рядом положить 2 ложки греческого йогурта.
21Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Грибки»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Салат из яиц и куриных потрохов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
4
2
0
Салат из цветной капусты и помидоров
Автор: - -
4 порции
30 минут
3
1
0
Салат «Нежность»
Автор: Евгения Платонова
4 порции
1 час
10
1
0
Еврейские яйца
Автор: Еда
8 порций
20 минут
20
1
0