Яйцо с матбухой и сливочным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Матбуха — это сочный марокканский томатно-перечный соус, который иногда хочется чем-то смягчить. Тут его напор чуть сдерживает сливочный соус. Рецепт из меню ресторана I Like Wine 2.0 шеф-повара Романа Орлова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
16
71
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиПомидоры
4 штукиРепчатый лук
2 головкиОливковое масло
3 столовые ложкиСладкая паприка
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикПлавленый сыр
180 гМорская соль
3 гСливки 33%-ные
850 млБелое вино
160 млТимьян
2 гРастительное масло
30 млГреческий йогурт
120 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый лук
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все овощи: промыть, очистить от шелухи, плодоножек и семян.
2Нарезать помидоры, 1 головку лука и перец на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарубить.
3Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле нарезанный лук.
4Добавить перец и паприку, перемешать.
5Отправить в сковороду помидоры, чеснок, куркуму и кориандр. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6Немного потомить соус и снять с плиты. Марокканский соус матбуха готов.
7Далее нужно приготовить сливочно-сырный соус. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на медленный огонь.
8Мелко нарезать оставшуюся луковицу, отправить ее в кастрюлю.
9Добавить к луку тимьян и томить до мягкости лука.
10Налить в кастрюлю вино. Немного выпарить и добавить морскую соль, сливки и плавленый сыр.
11Перемешать и томить в течение 20 минут.
12Снять с плиты и пробить содержимое кастрюли блендером. Сливочно-сырный соус готов.
13Приготовить яйцо. В сотейник налить воду и поставить на сильный огонь.
14Как только вода закипит, убавить огонь и помешать воду так, чтобы в центре образовалась воронка.
15Разбить в центр яйцо и варить в течение 5 минут.
16Достать яйцо шумовкой.
17Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
18Собрать блюдо. В тарелку положить пару ложек матбухи, на нее выложить яйцо.
19Полить яйцо сырным соусом, сверху посыпать луком и листьями базилика.
20Рядом положить 2 ложки греческого йогурта.
21Подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты