
Слоеный салат с курицей и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
26
34
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
400 гРепчатый лук
1 головкаКурица
300 гКуриное яйцо
4 штукиМорковь
1 штукаОгурцы
2 штукиСметана
40 гМайонез
40 гСоль
по вкусуРастительное масло
30 млЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 7–10 минут

2Добавить мелконарезанный репчатый лук. Обжарить до готовности.

3Куриное мясо предварительно отварить, мелко нарезать.

4Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

5Смешать в равных пропорциях сметану с майонезом.

6В глубокий салатник выложить куриное мясо. Посолить.

7Смазать майонезом со сметаной.

8Вторым слоем добавить обжаренные грибы. Снова слегка промазать.

9Натереть на терке отварные яйца и распределить третьим слоем. Слегка присолить.

10Сверху выложить нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы. Снова промазать соусом.

11Последним, верхним слоем распределить отварную морковь.

12Дать салату пропитаться около часа в холодильнике. При подаче украсить перьями зеленого лука.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты