Своеобразная греческая кухня — это кухня средиземноморского типа. В ней широко используются овощи, оливковое масло, зерно, рыба, вино и мясо. Народы Греции выбирают для своих блюд качественные, свежие ингредиенты, ароматные специи и дикие травы. Здесь популярны оливки, сыр, баклажаны, цукини, хлеб, травы, йогурт и лимоны. Самые известные блюда — греческий салат и мусака, однако греческая кухня чрезвычайно разнообразна и не сводится исключительно к ним. Ассортимент греческих блюд включает в себя множество мясных и вегетарианских рецептов. Страна изобилует рыбой, морепродуктами и морскими деликатесами. Популярны вкусные греческие десерты, например, финикия — сладкое печенье из фиников, и меломакарона — печенье с медом. В греческой кухне к пище подают рюмку узо или бокал красного вина.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 587 рецептов
Настоящий греческий салат
Ингредиенты
Помидоры 2 штуки
Зеленый перец 1 штука
Маслины 10 штук
Огурцы 2 штуки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сыр фета 300 г
Оливковое масло 5 мл
Соль на кончике ножа
Красный лук 1 головка
Цыпленок с розмарином
Ингредиенты
Куриные окорочка 4 штуки
Крупная соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука 100 г
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Белое вино 220 мл
Свежий розмарин 3 стебля
Лавровый лист 2 штуки
Лимонный сок 20 мл
Мусака
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеная смородина 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Бараний фарш 450 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Репчатый лук 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Красное вино 220 мл
Растительное масло 330 мл
Баклажаны 650 г
Картофель 400 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый мускатный орех по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Греческий йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Авголемоно
Ингредиенты
Куриный бульон 2 л
Длиннозерный рис 230 г
Куриное яйцо 4 штуки
Лимонный сок 100 мл
Крупная соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Листья петрушки по вкусу
Пастицио
Ингредиенты
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 140 г
Репчатый лук 1 головка
Говяжий фарш 700 г
Мускатный орех по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Корица 1 чайная ложка
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Паста пенне 500 г
Пшеничная мука 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 1 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тертый твердый сыр 100 г
Мусака с бараниной
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Бараний фарш 800 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Оливковое масло 20 мл
Корица 1 чайная ложка
Твердый сыр 200 г
Сливочное масло 75 г
Пшеничная мука 70 г
Молоко 400 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Жареный халуми с перцами и нектаринами
Ингредиенты
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Нектарины 4 штуки
Сыр халуми 250 г
Мята 10 г
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Сумах по вкусу
Соль по вкусу
Белый винный уксус 5 мл
Лимонный сок 10 мл
Мед 1 чайная ложка
Сахар щепотка
Гирос
Ингредиенты
Свиная вырезка 300 г
Оливковое масло 90 мл
Греческий йогурт 390 г
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1 штука
Майоран ½ чайной ложки
Огурцы 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Красный лук 1 головка
Петрушка 20 г
Пита 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Ревифья
Ингредиенты
Нут 500 г
Красный лук 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 70 мл
Лавровый лист 1 штука
Орегано 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка 10 г
Фасолада
Ингредиенты
Белая фасоль 500 г
Оливковое масло extra virgin 200 мл
Красный лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Томатный соус пассата 500 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Говяжья мусака
Ингредиенты
Баклажаны 3 штуки
Оливковое масло 100 мл
Красный лук 1 головка
Говяжий фарш 400 г
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Томатная паста 70 г
Сахар 1 чайная ложка
Красное сухое вино 200 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотая корица щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молоко 600 мл
Сливочное масло 90 г
Пшеничная мука 90 г
Яичный желток 2 штуки
Мускатный орех по вкусу
Сыр пармезан 50 г
Спанакопита
Ингредиенты
Оливковое масло 100 мл
Репчатый лук 2 головки
Зеленый лук 50 г
Чеснок 2 зубчика
Шпинат 500 г
Петрушка 25 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр фета 200 г
Тесто фило 8 штук
Катаифи
Ингредиенты
Тесто катаифи 450 г
Грецкие орехи 250 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотая гвоздика щепотка
Сливочное масло 250 г
Сахар 450 г
Вода 330 мл
Лимон 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Кефтедес
Ингредиенты
Мята сушеная 1 столовая ложка
Оливковое масло IDEAL 100 мл
Сушеный орегано 2 столовые ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Кайенский перец 0,129 чайной ложки
Красный лук 1 головка
Куриное яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Молоко 250 мл
Белый хлеб 2 куска
Пшеничная мука 80 г
Свиной фарш 450 г
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 1,5 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Говяжий бульон 250 мл
Помидоры в собственном соку 800 г
Петрушка 30 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
