Рецепты греческой кухни

Своеобразная греческая кухня — это кухня средиземноморского типа. В ней широко используются овощи, оливковое масло, зерно, рыба, вино и мясо. Народы Греции выбирают для своих блюд качественные, свежие ингредиенты, ароматные специи и дикие травы. Здесь популярны оливки, сыр, баклажаны, цукини, хлеб, травы, йогурт и лимоны. Самые известные блюда — греческий салат и мусака, однако греческая кухня чрезвычайно разнообразна и не сводится исключительно к ним. Ассортимент греческих блюд включает в себя множество мясных и вегетарианских рецептов. Страна изобилует рыбой, морепродуктами и морскими деликатесами. Популярны вкусные греческие десерты, например, финикия — сладкое печенье из фиников, и меломакарона — печенье с медом. В греческой кухне к пище подают рюмку узо или бокал красного вина.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 585 рецептов

Настоящий греческий салат

Автор: Татьяна Задирака
9 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Маслины 10 штук

Огурцы 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сыр фета 300 г

Оливковое масло 5 мл

Соль на кончике ножа

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
5353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с розмарином

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Белое вино 220 мл

Свежий розмарин 3 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
1716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака

Автор: Алексей Зимин
25 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авголемоно

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Длиннозерный рис 230 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 100 мл

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья петрушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
968
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный халуми с перцами и нектаринами

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Нектарины 4 штуки

Сыр халуми 250 г

Мята 10 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Сумах по вкусу

Соль по вкусу

Белый винный уксус 5 мл

Лимонный сок 10 мл

Мед 1 чайная ложка

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с бараниной

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Бараний фарш 800 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Оливковое масло 20 мл

Корица 1 чайная ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастицио

Автор: Еда
15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 140 г

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 700 г

Мускатный орех по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Паста пенне 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Ревифья

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Нут 500 г

Красный лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 70 мл

Лавровый лист 1 штука

Орегано 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гирос

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г

Оливковое масло 90 мл

Греческий йогурт 390 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Майоран ½ чайной ложки

Огурцы 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Пита 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолада

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Белая фасоль 500 г

Оливковое масло extra virgin 200 мл

Красный лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Пассата 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Катаифи

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тесто катаифи 450 г

Грецкие орехи 250 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика щепотка

Сливочное масло 250 г

Сахар 450 г

Вода 330 мл

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спанакопита

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 2 головки

Зеленый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 500 г

Петрушка 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр фета 200 г

Тесто фило 8 штук

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефтедес

Автор: Еда
22 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло IDEAL 100 мл

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,129 чайной ложки

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Белый хлеб 2 куска

Пшеничная мука 80 г

Свиной фарш 450 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Помидоры в собственном соку 800 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья мусака

Автор: Еда
19 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный лук 1 головка

Говяжий фарш 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатная паста 70 г

Сахар 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 600 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.