Рецепты греческой кухни

Найдено 148 рецептов

Цыпленок с розмарином

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Белое вино 220 мл

Свежий розмарин 3 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
1359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака

Автор: Алексей Зимин
25 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авголемоно

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Длиннозерный рис 230 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 100 мл

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья петрушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный халуми с перцами и нектаринами

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Нектарины 4 штуки

Сыр халуми 250 г

Мята 10 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Сумах по вкусу

Соль по вкусу

Белый винный уксус 5 мл

Лимонный сок 10 мл

Мед 1 чайная ложка

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с бараниной

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Бараний фарш 800 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Оливковое масло 20 мл

Корица 1 чайная ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Катаифи

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тесто катаифи 450 г

Грецкие орехи 250 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика щепотка

Сливочное масло 250 г

Сахар 450 г

Вода 330 мл

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий греческий салат

Автор: Татьяна Задирака
9 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Маслины 10 штук

Огурцы 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сыр фета 300 г

Оливковое масло 5 мл

Соль на кончике ножа

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
4454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Кефтедес

Автор: Еда
22 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло IDEAL 100 мл

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,129 чайной ложки

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Белый хлеб 2 куска

Пшеничная мука 80 г

Свиной фарш 450 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Помидоры в собственном соку 800 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирокафтери

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 300 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кипрские крупяные пирожки

Автор: Еда
11 ингредиентов
9 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кускус 500 г

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараний фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Кедровые орехи 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 л

Изюм 1,5 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус дзадзики с винным уксусом

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с оливковым маслом

Автор: Елена Шаповалова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Огурцы 500 г

Сыр фета 1 банка

Маслины без косточек 1 банка

Красный лук 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный на кончике ножа

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
1994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Автор: GAEA
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шоколад 300 г

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 160 мл

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Толченые грецкие орехи 120 г

перейти на страницу рецепта
1201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с картофелем

Автор: Иван Гуглов
18 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Бараний фарш 350 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.