ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжья мусака

Говяжья мусака

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
В этом рецепте для приготовления используется Tefal Optigrill и предназначенная для него насадка для запекания.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1028
34
76
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
100 мл
Красный лук
1 головка
Говяжий фарш
400 г
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Томатная паста
70 г
Сахар
1 чайная ложка
Красное сухое вино
200 мл
Лавровый лист
1 штука
Молотая корица
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
600 мл
Сливочное масло
90 г
Пшеничная мука
90 г
Яичный желток
2 штуки
Мускатный орех
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Баклажаны нарезать колечками толщиной около 1 см. Смазать их оливковым маслом. Включить Optigrill и в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры. Жарить бакражаны в течение 5 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.
Изображение материала
2Установить в Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выбрать красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и фарш, хорошо перемешать. Влить вино и готовить, помешивая, пару минут.
Изображение материала
3Добавить консервированные помидоры, корицу, лавровый лист соль и перец. Закрыть крышку и готовить 7 минут. Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, вбить желтки, посолить поперчить и добавить мускатный орех.
Изображение материала
4В чистую насадку для запекания выложить слой баклажанов, затем выложить мясной соус, предварительно вынув из него лавровый лист, покрыть его баклажанами, сверху выложить бешамель и посыпать тертым сыром. В ручном режиме установить оранжевый уровень температуры и готовить 20 минут.
Комментарии (1):
3
Отличная идея писать рецепты только для Tefal Opti Grill. Нет, конечно, их можео перевести так, чтобы готовить и без этой магической девайсины, но зачем? Это не столько способ продвигать отличный кухонный прибор, сколько способ отписать от таких рецептов.
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0