ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжья мусака

Говяжья мусака

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
В этом рецепте для приготовления используется Tefal Optigrill и предназначенная для него насадка для запекания.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1029
34
76
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
100 мл
Красный лук
1 головка
Говяжий фарш
400 г
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Томатная паста
70 г
Сахар
1 чайная ложка
Красное сухое вино
200 мл
Лавровый лист
1 штука
Молотая корица
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
600 мл
Сливочное масло
90 г
Пшеничная мука
90 г
Яичный желток
2 штуки
Мускатный орех
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Говяжья мусака 114725 шаг 1
1Баклажаны нарезать колечками толщиной около 1 см. Смазать их оливковым маслом. Включить Optigrill и в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры. Жарить бакражаны в течение 5 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.
Фото шага рецепта Говяжья мусака 114725 шаг 2
2Установить в Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выбрать красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и фарш, хорошо перемешать. Влить вино и готовить, помешивая, пару минут.
Фото шага рецепта Говяжья мусака 114725 шаг 3
3Добавить консервированные помидоры, корицу, лавровый лист соль и перец. Закрыть крышку и готовить 7 минут. Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, вбить желтки, посолить поперчить и добавить мускатный орех.
Фото шага рецепта Говяжья мусака 114725 шаг 4
4В чистую насадку для запекания выложить слой баклажанов, затем выложить мясной соус, предварительно вынув из него лавровый лист, покрыть его баклажанами, сверху выложить бешамель и посыпать тертым сыром. В ручном режиме установить оранжевый уровень температуры и готовить 20 минут.
Комментарии (1):
3
Отличная идея писать рецепты только для Tefal Opti Grill. Нет, конечно, их можео перевести так, чтобы готовить и без этой магической девайсины, но зачем? Это не столько способ продвигать отличный кухонный прибор, сколько способ отписать от таких рецептов.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
3 часа
67
9
1
Мусака по-болгарски
Автор: Наталия Головко
6 порций
1 час 20 минут
15
1
0
Болгарская мусака
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
496
14
1
Веганская мусака с чесноком
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
2 часа 30 минут
16
1
0
Мусака а-ля рус
Автор: Я Г
12 порций
2 часа
10
0
1
Мусака с сулугуни и помидорами
Автор: Снежана
5 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Мусака в мультиварке
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 10 минут
138
2
1
Греческая мусака с картофелем
Автор: YaTuristka
4 порции
1 час
143
12
1
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа
1804
46
9