Веганская мусака с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица 0,67 стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Отварите картофель с чесноком в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут до готовности картофеля. Слейте воду в отдельную емкость, отставьте в сторону. Раздавите картофель и смешайте с 1/4 стакана оливкового масла и 2 стаканами жидкости, в которой варился картофель. Приправьте солью, перцем по вкусу.
  • 2. Подогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на медленном огне. Добавьте лук и орегано, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры, чечевицу, лавровый лист, палочку корицы и 3 стакана жидкости, в которой варился картофель. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и дайте потомиться 45 минут до мягкости чечевицы. Извлеките лавровый лист и корицу, пюрируйте чечевицу. Приправьте по вкусу солью, перцем.
  • 3. Положите ломтики баклажана на противень, застеленный бумажными полотенцами, посыпьте солью. Дайте постоять 30 минут. Промойте и промокните излишки жидкости.
  • 4. Разогрейте духовку до 180˚C. Сбрызните маслом форму для выпекания 32 1/2 х 22 1/2 см. Налейте 1 1/2 стакана чечевичной массы на дно формы. Сверху положите баклажан, кабачок и помидоры. Налейте 2 стакана чечевичной массы поверх овощей. Выложите половину картофеля поверх чечевичной массы. Сверху положите оставшиеся части баклажана и залейте чечевичной массой. Поверх равномерно распределите оставшийся картофель. Выпекайте до появления румяной корочки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12178

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11579

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10850

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11889

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13759

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8350