ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганская мусака с чесноком

Веганская мусака с чесноком

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
5
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
3 штуки
Картофель
1500 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Сушеный орегано
3 столовые ложки
Зеленая чечевица
0,7 стаканов
Лавровый лист
1 штука
Корица
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Отварите картофель с чесноком в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут до готовности картофеля. Слейте воду в отдельную емкость, отставьте в сторону. Раздавите картофель и смешайте с ¼ стакана оливкового масла и 2 стаканами жидкости, в которой варился картофель. Приправьте солью, перцем по вкусу.
2Подогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на медленном огне. Добавьте лук и орегано, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры, чечевицу, лавровый лист, палочку корицы и 3 стакана жидкости, в которой варился картофель. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и дайте потомиться 45 минут до мягкости чечевицы. Извлеките лавровый лист и корицу, пюрируйте чечевицу. Приправьте по вкусу солью, перцем.
3Положите ломтики баклажана на противень, застеленный бумажными полотенцами, посыпьте солью. Дайте постоять 30 минут. Промойте и промокните излишки жидкости.
4Разогрейте духовку до 180˚C. Сбрызните маслом форму для выпекания 32 ½ х 22 ½ см. Налейте 1 ½ стакана чечевичной массы на дно формы. Сверху положите баклажан, кабачок и помидоры. Налейте 2 стакана чечевичной массы поверх овощей. Выложите половину картофеля поверх чечевичной массы. Сверху положите оставшиеся части баклажана и залейте чечевичной массой. Поверх равномерно распределите оставшийся картофель. Выпекайте до появления румяной корочки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0