Овощная мусака с яйцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
23
22
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штукРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаРис
½ стаканаКартофель
4 штукиПомидоры
4 штукиСливки
300 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуТвердый сыр
150 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезаем баклажаны пластинами и полчаса вымачиваем в соленой воде. Затем запекаем их 15 минут на противне в духовке при температуре 180°C.
2Обжариваем в оливковом масле репчатый лук и морковь. Высыпаем сюда же рис и заливаем горячей водой, так чтобы она полностью его покрывала.
3На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанные кружочками картофелины.
4Смазываем форму для запекания маслом и укладываем овощи слоями, не забывая посолить каждый из них. Первой идет часть баклажанов, затем нарезанные кружочками томаты, далее картофель, морковно-луковая зажарка и завершающий слой баклажанов.
5Заливаем овощи смесью из сливок, яиц и щепотки соли с перцем, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем мусаку в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Комментарии (1):
0
у меня очень хорошо получилось. Только я жарила баклажаны и в место сливок налила молоко. Было очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты