
Овощная мусака с яйцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
23
22
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
4 штукиРис
½ стаканаПомидоры
4 штукиМорковь
1 штукаБаклажаны
5 штукСливки
300 млТвердый сыр
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезаем баклажаны пластинами и полчаса вымачиваем в соленой воде. Затем запекаем их 15 минут на противне в духовке при температуре 180°C.
2Обжариваем в оливковом масле репчатый лук и морковь. Высыпаем сюда же рис и заливаем горячей водой, так чтобы она полностью его покрывала.
3На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанные кружочками картофелины.
4Смазываем форму для запекания маслом и укладываем овощи слоями, не забывая посолить каждый из них. Первой идет часть баклажанов, затем нарезанные кружочками томаты, далее картофель, морковно-луковая зажарка и завершающий слой баклажанов.
5Заливаем овощи смесью из сливок, яиц и щепотки соли с перцем, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем мусаку в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
у меня очень хорошо получилось. Только я жарила баклажаны и в место сливок налила молоко. Было очень вкусно
Похожие рецепты