
Мусака по‑кипрски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
373
ккал
-
Белки
14,7
грамм
-
Жиры
23
грамм
-
Углеводы
26,3
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 1 штука
Картофель 2 штуки
Молодые кабачки 1 штука
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Репчатый лук 2 штуки
Белое сухое вино 0,3 стакана
Томатная паста 3 столовые ложки
Петрушка 40 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотая корица 2 чайные ложки
Соус бешамель 300 мл
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Нарезать мелко лук, обжарить в смеси растительного и оливкового масла. Добавить оба фарша, посолить, поперчить, добавить корицу (половину чайной ложки), обжаривать около 10 минут. Добавить вино, обжаривать фарш в вине, пока оно не испарится. Добавить томатную пасту, петрушку и потушить еще минут 10. После этого переложить фарш в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В форму для запекания (взять поглубже) выложить слоями картофель, кабачки и баклажаны. Добавить соль, перец, корицу (половину чайной ложки). Выложить фарш. Выложить в обратном порядке баклажаны, кабачки, картофель; посыпать солью, перцем и корицей (половина чайной ложки). Залить соусом бешамель, посыпать корицей (половина чайной ложки).
-
4. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.