Мусака по-кипрски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
15
23
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 штукаКартофель
2 штукиМолодые кабачки
1 штукаГовяжий фарш
250 гСвиной фарш
250 гРепчатый лук
2 штукиБелое сухое вино
0,3 стакановТоматная паста
3 столовые ложкиПетрушка
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотая корица
2 чайные ложкиСоус бешамель
300 млОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель, баклажан и кабачок нарезать ломтиками вдоль; обжарить на сковороде в смеси оливкового и растительного масла; переложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
2Нарезать мелко лук, обжарить в смеси растительного и оливкового масла. Добавить оба фарша, посолить, поперчить, добавить корицу (половину чайной ложки), обжаривать около 10 минут. Добавить вино, обжаривать фарш в вине, пока оно не испарится. Добавить томатную пасту, петрушку и потушить еще минут 10. После этого переложить фарш в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
3В форму для запекания (взять поглубже) выложить слоями картофель, кабачки и баклажаны. Добавить соль, перец, корицу (половину чайной ложки). Выложить фарш. Выложить в обратном порядке баклажаны, кабачки, картофель; посыпать солью, перцем и корицей (половина чайной ложки). Залить соусом бешамель, посыпать корицей (половина чайной ложки).
4Выпекать при 180 градусах 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты