Рецепты болгарской кухни

В болгарской кухне переплетаются балканские и восточные кулинарные традиции. Здесь готовят блюда, которые можно встретить, например, в турецкой, греческой или арабской кухнях. Но в Болгарии они готовятся со своими национальными особенностями и секретами. Именно здесь зародилось такое мясное блюдо, как капама, представляющее собой смесь голубцов и традиционной для Закавказья долмы с виноградными листьями, сваренную вместе с обжаренной свиной грудинкой и колбасой. Знаменитую чорбу в Болгарии одинаково вкусно готовят из курицы, говядины, рыбы, грибов или овощей, добавляя к ней традиционную заправку из пассерованной без масла муки или взбитого яйца. Из легких блюд болгары могут похвастаться шопским салатом, домашней брынзой и закуской из баклажанов. На десерт в болгарской кухне принято подавать баницу — пирог со сладкой или соленой начинкой, местную халву и куличи-козунаки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Тыквенник

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Тесто фило 500 г

Сахар 200 г

Молотая корица по вкусу

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
934
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шопский салат

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 150 г

Петрушка 10 г

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 50 мл

Красный винный уксус 30 мл

Маслины 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаски с паприкой и вялеными помидорами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Говядина 700 г

Свинина 700 г

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Вяленые помидоры 5 штук

Чили-паста 2 чайные ложки

Кинза 400 г

Шпик 200 г

Свиные кишки по вкусу

Соль 4 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
946
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таратор

Автор: Еда
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Огурцы 500 г

Катык 500 г

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 50 г

Укроп 30 г

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы и болгарского перца

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные пряной бараниной

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Длиннозерный рис 100 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Бараний фарш 340 г

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 30 г

Черная смородина 60 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Кинза 30 г

Сыр фета 180 г

Кешью жареный 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы с сыром

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыровяленая свиная грудинка 85 г

Лук репчатый ½ головки

Сыр рикотта 180 г

Сыр пармезан 60 г

Замороженный зеленый горошек 120 г

Сладкий перец 24 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Яблоки в красном вине

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Красное вино 500 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Лук 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Бараний фарш 110 г

Укроп 20 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шопский салат с перцем чили

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 500 г

Помидоры 300 г

Огурцы 150 г

Сыр брынза 150 г

Лук репчатый 100 г

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Уксус по вкусу

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
4794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье легкое

Автор: merry happy
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1855
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный мясом и рисом

Автор: Маргарита
11 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Фарш 200 г

Рис ¼ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Приправы по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из баклажанов по‑болгарски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 600 г

Уксус 40 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
728
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные каштаны

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Каштаны 680 г

перейти на страницу рецепта
509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.