Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Болгарские
рецепты

В болгарской кухне переплетаются балканские и восточные кулинарные традиции. Здесь готовят блюда, которые можно встретить, например, в турецкой, греческой или арабской кухнях. Но в Болгарии они готовятся со своими национальными особенностями и секретами. Именно здесь зародилось такое мясное блюдо, как капама, представляющее собой смесь голубцов и традиционной для Закавказья долмы с виноградными листьями, сваренную вместе с обжаренной свиной грудинкой и колбасой. Знаменитую чорбу в Болгарии одинаково вкусно готовят из курицы, говядины, рыбы, грибов или овощей, добавляя к ней традиционную заправку из пассерованной без масла муки или взбитого яйца. Из легких блюд болгары могут похвастаться шопским салатом, домашней брынзой и закуской из баклажанов. На десерт в болгарской кухне принято подавать баницу — пирог со сладкой или соленой начинкой, местную халву и куличи-козунаки.
Найдено 153 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1046
26
3
Автор: Еда
4 порции
30 минут
632
16
3
спецпроекты
Автор: Еда
3 порции
20 минут
83
2
0
Печенье легкое
Автор: merry happy
4 порции
35 минут
1891
83
22
Суп из чечевицы и болгарского перца
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
260
20
0
спецпроекты
Перец, фаршированный мясом и рисом
Автор: Маргарита
2 порции
35 минут
1124
77
15
Перцы фаршированные пряной бараниной
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 5 минут
323
15
4
Жареные каштаны
Автор: Ольга Худина
8 порций
45 минут
521
37
7
Габровские блинчики
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
622
29
2
Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)
Автор: Maria Vanina
2 порции
25 минут
693
24
2