Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Болгарская уличная еда, которую продают на курортах на каждом шагу прямо с мангалов и грилей. В Софии и окрестностях бутерброды с мясным фаршем носят гордое имя «Принцессы» (болгары вообще почему-то любят давать этот титул еде, «Принцессой» называется еще и популярный салат с ветчиной), а ближе к морю, Бургасу и Варне, — странджанки, в честь горного массива Странджа. Секрет вкусных странджанок прост: не жалейте фарша, он должен возвышаться над хлебом довольно внушительной горкой, едва прикрытой кружочками сладкого перца. А в конце приготовления включите в духовке верхний гриль — тогда фарш покроется румяной корочкой, оставшись сочным внутри.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
13
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ржаной хлеб
8 кусковФарш
400 гСыр брынза
80 гКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаВустерширский соус
1 чайная ложкаКрасный базилик
2 веточкиРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
20 гРастительное масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
2В фарш вмешать вустерский соус, соль, перец, мелконарезанный базилик и жареный лук. Хорошо перемешать.
3Фарш намазать на хлеб слоем в 4 мм, смазывать до самых краев.
4Поверхность фарша смазать кисточкой растительным маслом.
5Перец нарезать поперек кольцами, выложить немного внахлест поочередно красные и желтые кольца на бутерброды.
6Выложить бутерброды на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
7Достать бутерброды, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку под гриль, чтобы брынза подрумянилась.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты