ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем

Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Болгарская уличная еда, которую продают на курортах на каждом шагу прямо с мангалов и грилей. В Софии и окрестностях бутерброды с мясным фаршем носят гордое имя «Принцессы» (болгары вообще почему-то любят давать этот титул еде, «Принцессой» называется еще и популярный салат с ветчиной), а ближе к морю, Бургасу и Варне, — странджанки, в честь горного массива Странджа. Секрет вкусных странджанок прост: не жалейте фарша, он должен возвышаться над хлебом довольно внушительной горкой, едва прикрытой кружочками сладкого перца. А в конце приготовления включите в духовке верхний гриль — тогда фарш покроется румяной корочкой, оставшись сочным внутри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
13
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ржаной хлеб
8 кусков
Фарш
400 г
Сыр брынза
80 г
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Красный базилик
2 веточки
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
20 г
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Лук мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Изображение материала
2В фарш вмешать вустерский соус, соль, перец, мелконарезанный базилик и жареный лук. Хорошо перемешать.
Изображение материала
3Фарш намазать на хлеб слоем в 4 мм, смазывать до самых краев.
Изображение материала
4Поверхность фарша смазать кисточкой растительным маслом.
Изображение материала
5Перец нарезать поперек кольцами, выложить немного внахлест поочередно красные и желтые кольца на бутерброды.
Изображение материала
6Выложить бутерброды на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Изображение материала
7Достать бутерброды, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку под гриль, чтобы брынза подрумянилась.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
1
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
68
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
30
1
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
44
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
33
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
20
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
26
3
0
Классический филадельфийский сэндвич
Автор: Еда
1 порция
20 минут
5
1
0
Кетобутерброды с красной рыбой
Автор: Сара Швиммер
1 порция
3 минуты
9
1
0
Бань-ми
Автор: Еда
2 порции
1 час
43
2
0
Сэндвич «Рубен»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
37
1
0