ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем

Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Болгарская уличная еда, которую продают на курортах на каждом шагу прямо с мангалов и грилей. В Софии и окрестностях бутерброды с мясным фаршем носят гордое имя «Принцессы» (болгары вообще почему-то любят давать этот титул еде, «Принцессой» называется еще и популярный салат с ветчиной), а ближе к морю, Бургасу и Варне, — странджанки, в честь горного массива Странджа. Секрет вкусных странджанок прост: не жалейте фарша, он должен возвышаться над хлебом довольно внушительной горкой, едва прикрытой кружочками сладкого перца. А в конце приготовления включите в духовке верхний гриль — тогда фарш покроется румяной корочкой, оставшись сочным внутри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
13
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ржаной хлеб
8 кусков
Фарш
400 г
Сыр брынза
80 г
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Красный базилик
2 веточки
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
20 г
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Лук мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В фарш вмешать вустерский соус, соль, перец, мелконарезанный базилик и жареный лук. Хорошо перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Фарш намазать на хлеб слоем в 4 мм, смазывать до самых краев.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Поверхность фарша смазать кисточкой растительным маслом.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Перец нарезать поперек кольцами, выложить немного внахлест поочередно красные и желтые кольца на бутерброды.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Выложить бутерброды на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Достать бутерброды, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку под гриль, чтобы брынза подрумянилась.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бутерброд со шпротами и сливочным муссом
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0