ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыхачапури

Хачапури — питательная лепешка с сыром, национальное грузинское блюдо. Единого рецепта хачапури не существует, в каждом регионе его готовят по-своему, экспериментируя с формами и начинками. Однако классической считается имеретинский сыр. Основное правило приготовления — соблюдать баланс пропорций мягкого сыра и нежного теста. Хачапури может готовиться как из пресного теста с добавлением мацони, кефира, простокваши или сметаны, так и из дрожжевого. По традиционному рецепту пирог жарится на сковороде, но, чтобы похвастаться пышными формами, можно добавить дрожжи и испечь хачапури в духовке. Большой популярностью пользуется хачапури по-аджарски. Вкусный открытый пирог в форме лодочки с начинкой из смеси сыров, сливочного масла и свежего яйца идеально представит национальную кухню Грузии и удивит гостей. Советуем перед употреблением взболтать яйцо вилкой и обмакнуть в него край лодочки. Множество пошаговых рецептов хачапури подготовили наши авторы.
Найдено 58 рецептов
Сортировать:
Хачапури
Автор: Анастасия
6 порций
2 часа
34
1
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Хачапури с зеленью
Автор: Алексей Зимин
5 порций
1 час 20 минут
2464
104
13
Хачапури по-быстрому
Автор: Наталья Горохова
4 порции
20 минут
889
36
5
Хачапури с сулугуни
Автор: Ресторан MAMALЫGА
7 порций
20 минут
847
25
4
Хачапури к завтраку
Автор: Юлия Егорова
2 порции
30 минут
210
6
1
спецпроекты
Хачапури по-гурийски
Автор: Ginza Project
4 порции
1 час
139
6
0
Хачапури с чесноком
Автор: Алена
4 порции
30 минут
72
1
1
Хачапури на кефире
Автор: Людмила
6 порций
2 часа 30 минут
852
16
2
Хачапури по-аджарски
Автор: Настасья Бондарева
6 порций
2 часа 40 минут
678
19
5
Хачапури по-имеретински
Автор: Мамия Джоджуа
4 порции
35 минут
38
1
0