Рецепты молдавской кухни

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 23 рецепта

Вертута с тыквой и брынзой

Автор: Юлия Быстрова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 70 мл

Яйцо куриное 1 штука

Тыква 600 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр брынза 150 г

Бренди 50 мл

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
905
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик по‑молдавски с морковью и тмином

Автор: Наташа Кашпрова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 8 кусков

Топленое масло 1 столовая ложка

Морковь 4 штуки

Белое сухое вино 150 мл

Семена тмина 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Мясной бульон 100 г

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑бессарабски

Автор: Юлия Быстрова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 3 штуки

Зеленый сладкий перец 4 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мамалыга по‑молдавски

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 400 г

Вода 1,25 л

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овечья брынза 300 г

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная камбала

Автор: Еда
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Камбала 500 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑аджарски

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Вода 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица тушеная

Автор: Людмила
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Курица 1 штука

Сливочное масло 100 г

Красное сухое вино ½ стакана

Томатный соус 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Плацинда с брынзой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овечья брынза 400 г

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, фаршированный овощами

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей 2 головки

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молдавские пирожки с капустой

Автор: Надежда Вакуленко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Соль на кончике ножа

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зама молдавская на петухе

Автор: Клайд Бэрроу
14 ингредиентов
7 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Петух 500 г

Корень петрушки 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Вода 2,5 л

Отрубной квас 200 мл

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Любисток 1 пучок

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Костица (свинина на косточке по‑молдавски)

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 150 мл

Свинина 750 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с помидорами и фетой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бараньи ребра 16 штук

Помидоры 500 г

Сыр фета 150 г

Розмарин 10 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Приправа к мясу

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Чеснок 6 головок

Красный стручковый перец 2 штуки

Уксус ½ л

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.