Рецепты молдавской кухни

Молдавская кухня — традиционная кухня Молдавии и Приднестровья. В основе блюд привычные для европейцев продукты, такие как говядина, свинина, картофель, капуста и различные зерновые злаки. Почва Молдавия плодородна и богата, поэтому здесь обильно растут виноград, сладкие фрукты, овощи и зелень. Молдавская кухня похожа на румынскую, однако в ней чувствуется влияние греческой, польской, украинской и русской кухонь. Самым известным молдавским блюдом считается мамалыга — заваренная каша из кукурузной муки. Она служит гарниром к различным первым и вторым блюдам, заменяет хлеб и может употребляться самостоятельно. В молдавской кухне особое место занимает мясо. С ним готовят закуски, салаты и горячие основные блюда. Например, рулет из вытяжного теста с различными начинками — вертута, круглый или квадратный пирог с начинкой — плацинда и мититеи — маленькие колбаски без оболочки. На десерт молдаване пекут вкусные рогалики, а на стол ставят местные молдавские вина.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 27 рецептов

Плацинда с творогом

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 230 мл

Вода 230 мл

Творог 500 г

Зеленый лук 50 г

Петрушка 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гогошь

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 320 г

Яйцо куриное 1 штука

Грецкие орехи 70 г

Вишня без косточек 150 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная камбала

Автор: Еда
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Камбала 500 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с помидорами и фетой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бараньи ребра 16 штук

Помидоры 500 г

Сыр фета 150 г

Розмарин 10 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовое печенье

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 180 г

Пшеничная мука 360 г

Мука из фундука 200 г

Миндальная мука 120 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сухофрукты 60 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар 180 г

Мед 220 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вертута с тыквой и брынзой

Автор: Юлия Быстрова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 70 мл

Яйцо куриное 1 штука

Тыква 600 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр брынза 150 г

Бренди 50 мл

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑бессарабски

Автор: Юлия Быстрова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 3 штуки

Зеленый сладкий перец 4 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Хачапури по‑аджарски

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Вода 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мамалыга по‑молдавски

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 400 г

Вода 1,25 л

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овечья брынза 300 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик по‑молдавски с морковью и тмином

Автор: Наташа Кашпрова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 8 кусков

Топленое масло 1 столовая ложка

Морковь 4 штуки

Белое сухое вино 150 мл

Семена тмина 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Мясной бульон 100 г

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица тушеная

Автор: Людмила
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Курица 1 штука

Сливочное масло 100 г

Красное сухое вино ½ стакана

Томатный соус 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плацинда с брынзой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овечья брынза 400 г

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, фаршированный овощами

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Карп 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей 2 головки

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молдавские пирожки с капустой

Автор: Nadejda Wakulenko
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Соль на кончике ножа

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.