Молдавская кухня — традиционная кухня Молдавии и Приднестровья. В основе блюд привычные для европейцев продукты, такие как говядина, свинина, картофель, капуста и различные зерновые злаки. Почва Молдавия плодородна и богата, поэтому здесь обильно растут виноград, сладкие фрукты, овощи и зелень. Молдавская кухня похожа на румынскую, однако в ней чувствуется влияние греческой, польской, украинской и русской кухонь. Самым известным молдавским блюдом считается мамалыга — заваренная каша из кукурузной муки. Она служит гарниром к различным первым и вторым блюдам, заменяет хлеб и может употребляться самостоятельно. В молдавской кухне особое место занимает мясо. С ним готовят закуски, салаты и горячие основные блюда. Например, рулет из вытяжного теста с различными начинками — вертута, круглый или квадратный пирог с начинкой — плацинда и мититеи — маленькие колбаски без оболочки. На десерт молдаване пекут вкусные рогалики, а на стол ставят местные молдавские вина.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 30 рецептов
Плацинда с творогом
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Растительное масло 230 мл
Вода 230 мл
Творог 500 г
Зеленый лук 50 г
Петрушка 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Вертута с брынзой
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Вода 300 мл
Растительное масло 150 мл
Соль щепотка
Сыр брынза 400 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Зеленый лук 10 г
Сливочное масло 75 г
Куриное яйцо 1 штука
Гогошь
Ингредиенты
Яичный желток 4 штуки
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 320 г
Куриное яйцо 1 штука
Грецкие орехи 70 г
Вишня без косточек 150 г
Сахар 100 г
Мамалыга
Ингредиенты
Кукурузная мука грубого помола 200 г
Вода 600 мл
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 50 г
Сыр брынза 150 г
Баранина с помидорами и фетой
Ингредиенты
Бараньи ребра 16 штук
Помидоры 500 г
Сыр фета 150 г
Розмарин 10 г
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Фруктовое печенье
Ингредиенты
Лимон 1 штука
Апельсины 1 штука
Сахар 180 г
Пшеничная мука 360 г
Мука из фундука 200 г
Миндальная мука 120 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сухофрукты 60 г
Молотая корица 1 столовая ложка
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Коричневый сахар 180 г
Мед 220 г
Сода ¼ чайной ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сахарная пудра 40 г
Вертута с тыквой и брынзой
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Вода 150 мл
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 70 мл
Куриное яйцо 1 штука
Тыква 600 г
Молотый черный перец по вкусу
Сыр брынза 150 г
Бренди 50 мл
Соль по вкусу
Сахар 2 чайные ложки
Баклажаны по‑бессарабски
Ингредиенты
Баклажаны 6 штук
Помидоры 3 штуки
Зеленый сладкий перец 4 штуки
Красный лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Хачапури по‑аджарски
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Сыр сулугуни 1 кг
Куриное яйцо 7 штук
Вода 2 стакана
Сливочное масло 5 столовых ложек
Свежие дрожжи 20 г
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Мамалыга по‑молдавски
Ингредиенты
Кукурузная мука 400 г
Вода 1,25 л
Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Овечья брынза 300 г
Кролик по‑молдавски с морковью и тмином
Ингредиенты
Кролик 8 кусков
Топленое масло 1 столовая ложка
Морковь 4 штуки
Белое сухое вино 150 мл
Семена тмина 1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Мясной бульон 100 г
Курица тушеная
Ингредиенты
Репчатый лук 4 головки
Курица 1 штука
Сливочное масло 100 г
Красное сухое вино ½ стакана
Томатный соус 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Зелень по вкусу
Плацинда с брынзой
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Вода 1 стакан
Соль щепотка
Растительное масло 4 столовые ложки
Овечья брынза 400 г
Карп, фаршированный овощами
Ингредиенты
Карп 1 штука
Морковь 1 штука
Лук-порей 2 головки
Помидоры 1 штука
Майонез 150 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
