ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Молдавские
рецепты

Молдавская кухня — традиционная кухня Молдавии и Приднестровья. В основе блюд привычные для европейцев продукты, такие как говядина, свинина, картофель, капуста и различные зерновые злаки. Почва Молдавия плодородна и богата, поэтому здесь обильно растут виноград, сладкие фрукты, овощи и зелень. Молдавская кухня похожа на румынскую, однако в ней чувствуется влияние греческой, польской, украинской и русской кухонь. Самым известным молдавским блюдом считается мамалыга — заваренная каша из кукурузной муки. Она служит гарниром к различным первым и вторым блюдам, заменяет хлеб и может употребляться самостоятельно. В молдавской кухне особое место занимает мясо. С ним готовят закуски, салаты и горячие основные блюда. Например, рулет из вытяжного теста с различными начинками — вертута, круглый или квадратный пирог с начинкой — плацинда и мититеи — маленькие колбаски без оболочки. На десерт молдаване пекут вкусные рогалики, а на стол ставят местные молдавские вина.
Найдено 35 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
8 порций
30 минут
290
6
2
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
251
11
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
128
1
1
Автор: Еда
6 порций
30 минут
100
2
4
Баранина с помидорами и фетой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
69
3
0
Фруктовое печенье
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
20
2
0
Вертута с тыквой и брынзой
Автор: Юлия Быстрова
6 порций
2 часа
968
45
4
спецпроекты
Хачапури по-аджарски
Автор: Настасья Бондарева
6 порций
2 часа 40 минут
678
19
5
Баклажаны по-бессарабски
Автор: Юлия Быстрова
6 порций
1 час
474
29
4
Мамалыга по-молдавски
Автор: Ким Черотов
6 порций
45 минут
376
29
4
Курица тушеная
Автор: Людмила
6 порций
40 минут
361
15
0
Аливанка
Автор: Варвара
4 порции
30 минут
353
9
0
Карп, фаршированный овощами
Автор: Людмила
4 порции
35 минут
323
9
0