Рецепты молдавской кухни

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 12 рецептов

Жареная камбала

Автор: Еда
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Камбала 500 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вертута с тыквой и брынзой

Автор: Юлия Быстрова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 70 мл

Яйцо куриное 1 штука

Тыква 600 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр брынза 150 г

Бренди 50 мл

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик по‑молдавски с морковью и тмином

Автор: Наташа Кашпрова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 8 кусков

Топленое масло 1 столовая ложка

Морковь 4 штуки

Белое сухое вино 150 мл

Семена тмина 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Мясной бульон 100 г

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мамалыга по‑молдавски

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 400 г

Вода 1,25 л

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овечья брынза 300 г

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица тушеная

Автор: Людмила
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Курица 1 штука

Сливочное масло 100 г

Красное сухое вино ½ стакана

Томатный соус 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плацинда с брынзой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овечья брынза 400 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Костица (свинина на косточке по‑молдавски)

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 150 мл

Свинина 750 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Приправа к мясу

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Чеснок 6 головок

Красный стручковый перец 2 штуки

Уксус ½ л

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мититей

Автор: ник А.
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Мясной бульон 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 штук

Чеснок ½ головки

Тмин ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мититей на гратаре

Автор: ник А.
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Чеснок ½ зубчика

Говяжье филе 600 г

Бульон 2 столовые ложки

Свежий перец 1 чайная ложка

Шпик 10 г

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Зеленый горошек 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с помидорами и фетой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бараньи ребра 16 штук

Помидоры 500 г

Сыр фета 150 г

Розмарин 10 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовое печенье

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 180 г

Пшеничная мука 360 г

Мука из фундука 200 г

Миндальная мука 120 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сухофрукты 60 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар 180 г

Мед 220 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.