Мамалыга
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
24
Автор рецепта
Мамалыга, круто заваренная кукурузная крупа, — это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо. В Молдавии мамалыгу едят с брынзой, а можно покрошить ее в молоко, обмакнуть в соус, собрать ею салатный сок или полить сгущенкой. Применений миллион, а с приготовлением справятся даже самые неопытные.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
7
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная мука грубого помола
200 гВода
600 млСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
50 гСыр брынза
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Вскипятить воду, добавить соль.
3Просеять в кастрюлю столовую ложку кукурузной муки. Перемешать и довести до кипения.
4Затем просеять в кастрюлю всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.
5Когда каша загустеет, добавить сливочное масло и перемешать.
6Томить еще 15 минут, постоянно помешивая.
7Чтобы проверить готовность мамалыги, воткнуть деревянную ложку в центр каши и резко достать. Если к ложке ничего не прилипло, значит, мамалыга почти готова.
8Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
9Провести вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, накрыть доской и перевернуть кастрюлю.
10Правильная мамалыга должна принять форму кастрюли. Подавать с брынзой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты