ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мамалыга

Мамалыга

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
24
Мамалыга, круто заваренная кукурузная крупа, — это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо. В Молдавии мамалыгу едят с брынзой, а можно покрошить ее в молоко, обмакнуть в соус, собрать ею салатный сок или полить сгущенкой. Применений миллион, а с приготовлением справятся даже самые неопытные.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
7
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная мука грубого помола
200 г
Вода
600 мл
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Сыр брынза
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Мамалыга 139292 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Мамалыга 139292 шаг 2
2Вскипятить воду, добавить соль.
Фото шага рецепта Мамалыга 139292 шаг 3
3Просеять в кастрюлю столовую ложку кукурузной муки. Перемешать и довести до кипения.
Фото шага рецепта Мамалыга 139292 шаг 4
4Затем просеять в кастрюлю всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.
Фото шага рецепта Мамалыга 139292 шаг 5
5Когда каша загустеет, добавить сливочное масло и перемешать.
Фото шага рецепта Мамалыга 139292 шаг 6
6Томить еще 15 минут, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Мамалыга 139292 шаг 7
7Чтобы проверить готовность мамалыги, воткнуть деревянную ложку в центр каши и резко достать. Если к ложке ничего не прилипло, значит, мамалыга почти готова.
Фото шага рецепта Мамалыга 139292 шаг 8
8Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
Фото шага рецепта Мамалыга 139292 шаг 9
9Провести вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, накрыть доской и перевернуть кастрюлю.
Фото шага рецепта Мамалыга 139292 шаг 10
10Правильная мамалыга должна принять форму кастрюли. Подавать с брынзой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0