Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мамалыга

Мамалыга

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
23
Мамалыга, круто заваренная кукурузная крупа, — это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо. В Молдавии мамалыгу едят с брынзой, а можно покрошить ее в молоко, обмакнуть в соус, собрать ею салатный сок или полить сгущенкой. Применений миллион, а с приготовлением справятся даже самые неопытные.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
7
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная мука грубого помола
200 г
Вода
600 мл
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Сыр брынза
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Вскипятить воду, добавить соль и просеять в кастрюлю столовую ложку кукурузной муки. Перемешать и довести до кипения.
Изображение материала
2Затем просеять в кастрюлю всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Когда каша загустеет, добавить сливочное масло и перемешать. Томить еще 15 минут, постоянно помешивая.
Изображение материала
3Чтобы проверить готовность мамалыги, воткнуть деревянную ложку в центр каши и резко достать. Если к ложке ничего не прилипло, значит, мамалыга почти готова. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
Изображение материала
4Провести вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, накрыть доской и перевернуть кастрюлю. Правильная мамалыга должна принять форму кастрюли. Подавать с брынзой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
6
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0