ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плацинда с творогом

Плацинда с творогом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Творожная плацинда, румыно-молдавская жареная лепешка. И в горячем виде хороша, в холодном очень съедобна.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
17
33
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Растительное масло
230 мл
Вода
230 мл
Творог
500 г
Зеленый лук
50 г
Петрушка
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Просеять муку, в центре сделать углубление влить в него теплую воду, 2 столовые ложки масла, добавить щепотку соли и замесить тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накрыть пленкой и дать постоять полчаса.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Измельчить лук и петрушку, смешать их с творогом и яйцом при помощи вилки. Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Разделить тесто на равные части и придать им форму шара.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Раскатать шар в очень тонкий, почти прозрачный, круглый блин. В центр выложить начинку из творога.
Фото шага рецепта   шаг 5
5По краю блина сделать 8 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга, таким образом получатся лепестки. Взять один из лепестков за уголки и аккуратно растягивая его накрыть часть начинки, чтобы край лепестка оказался чуть дальше, чем в центре лепешки. Затем то же проделать с лепестком напротив, следом те два лепестка, которые находятся под углом 90 градусов к первым двум. На этом этапе начинка должна почти полностью скрыться за тестом. Остальные лепестки не вытягивать так сильно к центру лепешки, а скорее больше в стороны. Защипить все швы. Слегка прокатать лепешку скалкой, чтобы швы надежнее склеиились.
Фото шага рецепта   шаг 6
6На сковороде разогреть 200 мл растительного масла, уложить плацинду швом вниз, обжарить в течение 3-4 минут, затем столько же на другой стороне.
Комментарии (4):
0
Это невероятно вкусно!!! Что я изменила в рецепте: — вместо творога добавила брынзу -не жарила, а запекала. Спасибо!!!
1
Очень вкусно и просто. На второй день решили снова напечь, но с разными начинками) Объедаемся :)
0
Добавляйте свои фотографии)
0
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось! Спасибо большое!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
3
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1