Плацинда с творогом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Автор рецепта
Творожная плацинда, румыно-молдавская жареная лепешка. И в горячем виде хороша, в холодном очень съедобна.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
17
33
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гРастительное масло
230 млВода
230 млТворог
500 гЗеленый лук
50 гПетрушка
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиены
2Просеять муку, в центре сделать углубление влить в него теплую воду, 2 столовые ложки масла, добавить щепотку соли и замесить тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
3Накрыть пленкой и дать постоять полчаса.
4Измельчить лук и петрушку.
5Смешать их с творогом и яйцом при помощи вилки. Посолить по вкусу.
6Разделить тесто на равные части и придать им форму шара.
7Раскатать шар в очень тонкий, почти прозрачный, круглый блин. В центр выложить начинку из творога.
8По краю блина сделать 8 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга, таким образом получатся лепестки. Взять один из лепестков за уголки и аккуратно растягивая его накрыть часть начинки, чтобы край лепестка оказался чуть дальше, чем в центре лепешки. Затем то же проделать с лепестком напротив, следом те два лепестка, которые находятся под углом 90 градусов к первым двум.
9На этом этапе начинка должна почти полностью скрыться за тестом. Остальные лепестки не вытягивать так сильно к центру лепешки, а скорее больше в стороны. Защипить все швы. Слегка прокатать лепешку скалкой, чтобы швы надежнее склеиились.
10На сковороде разогреть 200 мл растительного масла, уложить плацинду швом вниз, обжарить в течение 3-4 минут, затем столько же на другой стороне.
11Подать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Это невероятно вкусно!!!!
Что я изменила в рецепте:
- вместо творога добавила брынзу
-не жарила, а запекала.
Спасибо !!!!
1
Очень вкусно и просто. На второй день решили снова напечь, но с разными начинками) Объедаемся :)
спецпроекты
Похожие рецепты