Рогалики — пышное хлебобулочное изделие в форме полумесяца или рога. Рогалик популярен во многих кухнях мира, но в отличие от французских круассанов, которые готовятся только из слоеного теста, рогалики выпекают из теста трех видов: дрожжевого, слоеного или песочного. Дрожжевое тесто хорошо подходит, если готовить рогалики с фруктовой начинкой, так они получатся пышными, сладкими и будут иметь глянцевую корочку. Для мягких рогаликов в тесто добавляют творог: он придает выпечке молочный вкус и делает тесто эластичным. Рогалики могут быть как сладкими, так и солеными. Выпекать рогалики в домашних условиях совсем не сложно. Придать им красивую форму и придумать интересную начинку — задача для любителей домашней выпечки. Вкусные рогалики с повидлом идеально подойдут для завтрака с горячей чашкой американо. Они получаются свежими и умеренно сладкими. Рогалики с творогом разлетятся с тарелки на полдник и будут полезными для здоровья детей. Интересно, что рогалики из слоеного теста вполне могут заменить хлеб: достаточно не подслащивать тесто, а в качестве украшения посыпать выпечку кунжутом или маком. Подают рогалики к столу со сметаной, джемом или горячим шоколадом.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Творожные рогалики с малиной
Ингредиенты
Творог 500 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 2 стакана
Соль ⅓ чайной ложки
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица 2 чайные ложки
Малина 100 г
Рогалики с джемом
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Маргарин 200 г
Вода ½ стакана
Уксус 1 чайная ложка
Джем 100 г
Сахарная пудра 20 г
Рогалики с корицей
Ингредиенты
Сахар 3 столовые ложки
Пшеничная мука 250 г
Корица с сахаром 4 чайные ложки
Сливочное масло 80 г
Ванильный сахар 10 г
Куриное яйцо 1 штука
Рогалики из творожного теста на маргарине
Ингредиенты
Творог 200 г
Маргарин 200 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Уксус ½ чайной ложки
Сахар по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Творожные рогалики
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Пшеничная мука 2,5 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Творог 5%-ный 200 г
Творожные ванильные рогалики
Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 125 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 500 г
Гашеная сода 1 чайная ложка
Творог 230 г
Ванилин 2 штуки
Рогалики с ветчиной
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Пармская ветчина 150 г
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Яичный желток 1 штука
Твердый сыр 1 столовая ложка
Петрушка 1 пучок
Сливки 1 столовая ложка
Рогалик с мармеладом
Ингредиенты
Сметана 20%-ная 200 г
Маргарин 250 г
Пшеничная мука 3 стакана
Молоко 70 мл
Майонез 2 столовые ложки
Гашеная сода на кончике ножа
Фруктовый мармелад 500 г
Рогалики из творожного теста
Ингредиенты
Пшеничная мука 100 г
Творог 100 г
Сливочное масло 100 г
Соль щепотка
Яичный желток 1 штука
Сахар щепотка
Медовые рогалики
Ингредиенты
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Гашеная сода ¼ г
Корица 1 чайная ложка
Шоколад 100 г
Мед 60 г
Пшеничная мука 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Соль по вкусу
Рогалики с абрикосовым джемом
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Сахар ½ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Свежие дрожжи 50 г
Пшеничная мука 6 стаканов
Маргарин 500 г
Сахарная пудра по вкусу
Абрикосовый джем 400 г
Луково-чесночные рогалики
Ингредиенты
Тесто для пиццы 220 г
Сливочное масло 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 столовая ложка
Зеленый лук 1 пучок
Крупная соль 1 столовая ложка
Рогалик с копченой лососиной и авокадо
Ингредиенты
Авокадо 1 штука
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рогалик 2 штуки
Копченый лосось 4 куска
Красный лук 1 штука
Помидоры ½ штуки
Каперсы 1 чайная ложка
Рогалики из Апулии таралли пульезе (Taralli…
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Белое сухое вино 200 мл
Оливковое масло 125 мл
Соль 10 г
Сушеный розмарин 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
