Рогалики с яблочным вареньем

Рогалики с яблочным вареньем

Автор: Анна Семененко
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Семененко

Автор: Анна Семененко

14 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто ½ г

Яблочное варенье ½ банки

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раскатать тесто, порезать его на одинаковые треугольники. На широкий край выложить немного яблочного варенья и свернуть рогалик. Края защипить, чтобы варенье не вытекло. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Выложить рогалики на застеленный противень, выпекать на 180 градусах 15-20 минут. Остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой, для красоты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Слоеный пирог с сыром

Автор: Ann Unsleep
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Твердый сыр 200 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с ананасом

Автор: Анюта Токарева
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Слоеное тесто 1 кг

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с сыром

Автор: Нина Николаевна Опритова
3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из слоеного теста с мясом

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Мясной фарш 300 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ушки из слоеного теста

Автор: Yulia Obukhova
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Пальмира»

Автор: Еда
2 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 600 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов