
Рогалики с яблочным вареньем
порции: 5
готовить: 1 час
5
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
6
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
106
ккал
-
Белки
0,2
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
27,3
грамм
Ингредиенты
порции
Слоеное тесто ½ г
Яблочное варенье ½ банки
Молотая корица по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Раскатать тесто, порезать его на одинаковые треугольники. На широкий край выложить немного яблочного варенья и свернуть рогалик. Края защипить, чтобы варенье не вытекло.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
2. Выложить рогалики на застеленный противень, выпекать на 180 градусах 15-20 минут. Остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой, для красоты.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.