ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цельнозерновые рогалики с шоколадом и орехами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
9
20
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельнозерновая мука
180 г
Соль
1 г
Сода
2 г
Лимонная кислота
1 г
Коричневый сахар
по вкусу
Вода
95 мл
Несоленое сливочное масло
45 г
Горький шоколад
50 г
Орехи
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра с ванилью
25 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Заготовьте тесто: просейте пшеничную цельнозерновую муку и смешайте её с остальными сухими ингредиентами. В сухую смесь влейте воду, замесите тесто, сформируйте из него плоский шар и оставьте «отдыхать» минут на 40. Затем раскатайте тесто в тончайший пласт (2-3 мм), поверхность равномерно смажьте мягким маслом и разрежьте на 2 равные части. Наложите одну из половин теста на другую масляным слоем вверх, после чего скатайте тесто в плотный рулет, оберните плёнкой и храните в морозильнике (накануне выпечки тесто нужно пару часов размораживать в холодильнике). Для рогаликов Вам понадобится половина такой заготовки.
2Размороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Разрежьте пласт теста на равные треугольники, основание каждого слегка надрежьте по центру.
3Шоколад и подсушенные орехи (грецкие/миндаль/фундук) измельчите. Равномерно выложите начинку по центру треугольников и сверните круассаны от основания к вершине, аккуратно подворачивая края внутрь.
4Поверхность рогаликов смажьте взбитым яйцом и отправьте в раскалённую до 185* духовку примерно на 20 минут. Зазолотившиеся рогалики извлеките из печи, немного остудите и присыпьте пудрой коричневого сахара.
Совет к рецепту
Бездрожжевое слоёное тесто также хорошо подойдёт для приготовления штруделя.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
2 часа
24
2
0
Творожные рогалики на сливочном масле
Автор: Еда
6 порций
40 минут
32
1
0
Рогалики с повидлом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
50 минут
3
2
0
Творожные рогалики с сахаром
Автор: Лена Сурдель
4 порции
45 минут
10
1
0
Рогалики с яблочным вареньем
Автор: Анна Семененко
5 порций
1 час
7
1
0
Луково-чесночные рогалики
Автор: Алена
4 порции
1 час
58
2
0
Рогалики с абрикосовым джемом
Автор: Дарья Поцелуева
12 порций
2 часа 30 минут
59
2
0
Творожные рогалики
Автор: Анна Z
6 порций
30 минут
128
8
0
Рогалики с сыром фета и зеленью
Автор: Путилина Наталья
4 порции
3 часа
48
1
0