Цельнозерновые рогалики с шоколадом и орехами

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

69 рецептов

История к рецепту

«Круассан является одним из самых привлекательных видов сладкой выпечки. Несмотря на разнообразие и простоту…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 180 г

Соль 1 г

Сода 2 г

Кислота лимонная 1 г

Коричневый сахар по вкусу

Вода 95 мл

Несоленое сливочное масло 45 г

Горький шоколад 50 г

Орехи 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра с ванилью 25 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Заготовьте тесто: просейте пшеничную цельнозерновую муку и смешайте её с остальными сухими ингредиентами. В сухую смесь влейте воду, замесите тесто, сформируйте из него плоский шар и оставьте «отдыхать» минут на 40. Затем раскатайте тесто в тончайший пласт (2-3 мм), поверхность равномерно смажьте мягким маслом и разрежьте на 2 равные части. Наложите одну из половин теста на другую масляным слоем вверх, после чего скатайте тесто в плотный рулет, оберните плёнкой и храните в морозильнике (накануне выпечки тесто нужно пару часов размораживать в холодильнике). Для рогаликов Вам понадобится половина такой заготовки; Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Размороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Разрежьте пласт теста на равные треугольники, основание каждого слегка надрежьте по центру; Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Шоколад и подсушенные орехи (грецкие/миндаль/фундук) измельчите. Равномерно выложите начинку по центру треугольников и сверните круассаны от основания к вершине, аккуратно подворачивая края внутрь;
  • 4. Поверхность рогаликов смажьте взбитым яйцом и отправьте в раскалённую до 185* духовку примерно на 20 минут. Зазолотившиеся рогалики извлеките из печи, немного остудите и присыпьте пудрой коричневого сахара. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Бездрожжевое слоёное тесто также хорошо подойдёт для приготовления штруделя.

Похожие рецепты

Блины скороспелые

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный рулет с сырной начинкой

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тыква 150 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра с ванилью ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Маргарин 2 столовые ложки

Орехи ⅓ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Автор: Натальчик Белецкая
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 г

Сахар 350 г

Желатин 25 г

Инвертный сироп 150 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Валованы закусочные

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб

Автор: Каталина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Цельнозерновая мука 240 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на кефире

Автор: АлександрА Солнечная
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов