Рогалики с повидлом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Рога́лик — хлебобулочное изделие. В отличие от круассана, рогалики имеют изогнутую форму и не могут быть приготовлены из слоёного теста. Выпекаются сладкими или солёными, могут содержать различные начинки, такие как творог, джем, мак. Рогалики могут быть изготовлены из различного вида теста — от дрожжевого до песочного. Перед выпечкой рогалик может быть посыпан маком, кунжутом и другими семечками, а также пряностями. Иногда рогалики начиняют джемом, сыром и другими видами начинки.Готовые изделия могут быть как солёные, так и сладкие. Несладкие часто употребляют как хлеб/булочку, намазав джемом или мёдом. Сладкие считаются самостоятельными кондитерскими изделиями.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
15
53
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гСметана
250 гСливочное масло
200 гМолоко
3 столовые ложкиСухие дрожжи
2½ чайные ложкиВанилин
по вкусуСахар
по вкусуПовидло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В молоке растворить 2,5 чайной ложки дрожжей.
2Просеять в миску 500 грамм муки и добавить 200 грамм сливочного масла, перетереть в крошку.
3Добавить в миску дрожжи с молоком, 250 грамм сметаны любой жирности, сюда же пакетик ванилина, замесить, оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.
4Переложить тесто на рабочую поверхность, немного размять, разделить тесто на четыре части, каждый кусочек раскатать в круг толщиной 5–7 мм.
5Готовые круги разделить на восемь частей, похожих на кусочки пиццы, взять повидло, выложить на каждый кусочек с большей стороны примерно по чайной ложке и свернуть рогалик (сворачивать также от большей стороны кусочка к меньшей).
6Теперь опустить рогалик одной стороной в сахар и выложить все на противень.
7Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты