Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Автор: Ivan Gornovykh
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ivan Gornovykh

Автор: Ivan Gornovykh

54 рецепта

История к рецепту

«Рога́лик — хлебобулочное изделие. В отличие от круассана, рогалики имеют изогнутую форму и не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 250 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Сахар по вкусу

Повидло по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В молоке растворить 2,5 чайной ложки дрожжей.
  • 2. Просеять в миску 500 грамм муки и добавить 200 грамм сливочного масла, перетереть в крошку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Добавить в миску дрожжи с молоком, 250 грамм сметаны любой жирности, сюда же пакетик ванилина, замесить, оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.
  • 4. Переложить тесто на рабочую поверхность, немного размять, разделить тесто на четыре части, каждый кусочек раскатать в круг толщиной 5–7 мм. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Готовые круги разделить на восемь частей, похожих на кусочки пиццы, взять повидло, выложить на каждый кусочек с большей стороны примерно по чайной ложке и свернуть рогалик (сворачивать также от большей стороны кусочка к меньшей). Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
  • 6. Теперь опустить рогалик одной стороной в сахар и выложить все на противень.
  • 7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.

Похожие рецепты

Свежий белый хлеб

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакербура

Автор: Эльвира Зейналова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 кг

Молоко 200 мл

Сливочное масло 200 г

Сметана 400 г

Яичный белок 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Фундук 400 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки с ванильным творогом

Автор: Lena Schalamaj
10 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сахар 190 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль ½ чайной ложки

Творог 500 г

Сметана 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бублики медовые

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сметана 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб в мультиварке

Автор: Natalya Korn
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шанежки с картофелем

Автор: Юля Республиканская
10 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 550 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов