Творожные рогалики на сливочном масле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
17
19
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
400 гСливочное масло
100 гСахар
80 гКуриное яйцо
1 штукаСода
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаПшеничная мука
250 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар (40 г) и яйцо. Смешать все погружным блендером до однородности.
2Выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавить в творог. Размешать и оставить на две минуты.
3Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками. Оно получается немного липким, убрать в холодильник на 5 минут.
4Рабочую поверхность и скалку немного присыпать мукой. Выложить на стол половину теста, раскатать в круг диаметром 20 см. Разрезать его на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара.
5По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее. Скатать в рулетик, начиная с широкого конца. Обвалять в сахаре, немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Выложить на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой.
6Выпекать около 15–20 минут до красивого румяного цвета. Остывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Если использовать разрыхлитель, гасить его лимонным соком не нужно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусные, мягкие, воздушные (добавила разрыхлитель вместо соды) рогалики получились. В меру сладкие.
спецпроекты
Похожие рецепты