Творожные рогалики на сливочном масле

Творожные рогалики на сливочном масле

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар (40 г) и яйцо. Смешать все погружным блендером до однородности. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 2. Выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавить в творог. Размешать и оставить на две минуты.
  • 3. Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками. Оно получается немного липким, убрать в холодильник на 5 минут.
  • 4. Рабочую поверхность и скалку немного присыпать мукой. Выложить на стол половину теста, раскатать в круг диаметром 20 см. Разрезать его на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее. Скатать в рулетик, начиная с широкого конца. Обвалять в сахаре, немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Выложить на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 6. Выпекать около 15–20 минут до красивого румяного цвета. Остывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Если использовать разрыхлитель, гасить его лимонным соком не нужно.

Похожие рецепты

Пирог с творожным кремом и ежевикой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Ежевика 200 г

Творог 320 г

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Фундук 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1094
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний пирог с творожным кремом и ежевикой

Автор: Olga Kalavur
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Ежевика 200 г

Творог 320 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Орехи 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лимонным соком

Автор: Валерия Чухачёва
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эчпочмак из творожного теста

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

Автор: Марина Каменская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов