«Ешь, готовь, люби» Натальи Белой
- фото предоставлено издательством «Бомбора»
Издательство «Бомбора» под импринтом «ХлебСоль» выпустило книгу кондитера и блогера Натальи Белой «Ешь, готовь, люби». Внутри более 50 рецептов различных десертов: тортов, пирожных, рулетов, печений; и небольшая глава отведена выпечке несладкой.
Главное в этой книге — поиск баланса между вкусом и желанием быть в форме, и ответ Наталья дает совершенно правильный: запреты порождают проблемы и сопротивление, а любовь к себе, даже выраженная в чашке кофе и куске торта, наборот, делает нас счастливее. И при этом не ведет к проблемам со здоровьем, особенно если над рецептом предварительно поработать и сделать десерт более полезным.
В книге есть известные и любимые многими вещи в облегченном исполнении, например торт «Панчо» или хачапури, а также популярные десерты, которые нередко мы покупаем в магазинах. Но домашний вариант всегда полезнее, поскольку позволяет контролировать качество и количество ингредиентов.
Мы публикуем пять рецептов из книги «Ешь, готовь, люби»: шоколадного блинного рулета, ванильных ватрушек, ягодного лукошка, апельсиновой панна-котты и творожных рогаликов.
Шоколадный блинный рулет
Звучит роскошно, а легкость достигается за счет ингредиентов. Для выпекания блинов используется рисовая мука, а крем, которым затем блины прослаиваются, — сметанный.
Ягодное лукошко
Малиновой начинки тут так много, что тесто играет лишь роль тонкой сдерживающей прослойки. Очень быстро, просто и вкусно. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды.
Ванильные ватрушки
Над ватрушками придется потрудиться: сначала необходимо замешать опару, затем на ней приготовить тесто и дать ему как следует расстояться, чтобы ватрушки получились пышными и красивыми. Но результат того стоит — мягкие ватрушки со сладким творогом, совсем как в детстве. И аромат выпечки по всему дому!
Творожные рогалики на сливочном масле
Очень прост рецепт рогаликов, которые можно наготовить сразу на неделю вперед. Идеальный десерт — одного-двух рогаликов вполне хватит, чтобы сделать чаепитие приятнее и веселее.
Апельсиновая панна-котта
Традиционная панна-котта покрывается слоем из желированного апельсинового пюре. Цитрусовая кислота балансирует молочную сладость десерта, а еще такой десерт очень красив.