Апельсиновая панна-котта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
8
35
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 35%-ные
375 млМолоко
200 млСахар
140 гВанильный экстракт
по вкусуЖелатин
15 гАпельсиновое пюре
200 гКукурузный крахмал
11 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовление сливочного крема. Первым делом замочить желатин (12 г).
2Сливки, молоко и сахар (90 г) соединить в сотейнике и довести до кипения.
3Снять с огня, добавить желатин и пробить погружным блендером. Разлить панна-котту по стаканам.
4Для апельсинового желе замочить желатин (3 г). Сахар (50 г) и крахмал смешать в отдельной чашке.
5Подогреть в сотейнике пюре, добавить сахар и крахмал. Варить до полупрозрачности.
6Ввести желатин и пробить погружным блендером.
7Остудить массу и вылить ее в стаканчики вторым слоем.
Совет к рецепту
Вместо апельсинового пюре можно взять смесь из 120 грамм пюре манго и 80 грамм маракуйи — получится десерт с ярким тропическим вкусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты