
Апельсиновая панна-котта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
8
35
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
140 гМолоко
200 млЖелатин
15 гСливки 35%-ные
375 млВанильный экстракт
по вкусуКукурузный крахмал
11 гАпельсиновое пюре
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовление сливочного крема. Первым делом замочить желатин (12 г).
2Сливки, молоко и сахар (90 г) соединить в сотейнике и довести до кипения.
3Снять с огня, добавить желатин и пробить погружным блендером. Разлить панна-котту по стаканам.
4Для апельсинового желе замочить желатин (3 г). Сахар (50 г) и крахмал смешать в отдельной чашке.
5Подогреть в сотейнике пюре, добавить сахар и крахмал. Варить до полупрозрачности.
6Ввести желатин и пробить погружным блендером.
7Остудить массу и вылить ее в стаканчики вторым слоем.
Совет к рецепту
Вместо апельсинового пюре можно взять смесь из 120 грамм пюре манго и 80 грамм маракуйи — получится десерт с ярким тропическим вкусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты