ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадно-сливочный десерт

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
10
19
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горький шоколад
100 г
Сахар
50 г
Желатин
20 г
Сливки
350 мл
Молоко
150 мл
Мята
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Шоколадное печенье
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть молоко до горячего состояния, но не кипятить.
2Замочить в нем желатин, хорошо перемешать и оставить набухать (согласно инструкции на пакетике).
3Разломать шоколад на мелкие кусочки.
4На маленьком огне подогреть сливки вместе с шоколадом, ванилином и сахаром.
5Помешивать, пока шоколад не растает, а сахар полностью не растворится. Следить за тем, чтобы сливки ни в коем случае не закипели (идеальная температура должна быть 60 градусов).
6Как только шоколад растает, снять его с огня и влить желатин (через мелкое ситечко), хорошо перемешать. Разлить шоколадные сливки по стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа.
7Измельчить шоколадное печенье в мелкую крошку (можно это сделать в блендере или деревянной скалкой).
8Застывший десерт засыпать слоем измельченного печенья и поставить в центр веточку мяты.
9Получается вкусный, нежный и очень красивый десерт с довольно привлекательным и не совсем обычным видом. Подавать.
Похожие рецепты
Заварной крем
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
2
1
0
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
1
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0