Шоколадно-сливочный десерт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
10
19
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горький шоколад
100 гСахар
50 гЖелатин
20 гСливки
350 млМолоко
150 млМята
по вкусуВанилин
по вкусуШоколадное печенье
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть молоко до горячего состояния, но не кипятить.
2Замочить в нем желатин, хорошо перемешать и оставить набухать (согласно инструкции на пакетике).
3Разломать шоколад на мелкие кусочки.
4На маленьком огне подогреть сливки вместе с шоколадом, ванилином и сахаром.
5Помешивать, пока шоколад не растает, а сахар полностью не растворится. Следить за тем, чтобы сливки ни в коем случае не закипели (идеальная температура должна быть 60 градусов).
6Как только шоколад растает, снять его с огня и влить желатин (через мелкое ситечко), хорошо перемешать. Разлить шоколадные сливки по стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа.
7Измельчить шоколадное печенье в мелкую крошку (можно это сделать в блендере или деревянной скалкой).
8Застывший десерт засыпать слоем измельченного печенья и поставить в центр веточку мяты.
9Получается вкусный, нежный и очень красивый десерт с довольно привлекательным и не совсем обычным видом. Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты