Сливочный крем для торта
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
1
18
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Жирные сливки
400 млСахарная пудра
100 гВанильный сахар
8 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перед началом нужно охладить сливки и посуду до 3–5 градусов, иначе будет сложнее контролировать процесс взбивания. Залить сливки в посуду и взбивать на средних оборотах, постепенно добавлять ванильный сахар и сахарную пудру (так, чтобы не превратилось в комочки). После того как все ингредиенты будут в миске, взбивать всю массу 2–3 минуты.
2Увеличить скорость взбивания до максимальных оборотов и внимательно следить за консистенцией массы: она должна быть пышная, стабильная и хорошо держать форму, если повернуть миску боком, крем не должен стекать. Если нет уверенности в готовности — остановить процесс, если крем не готов, процесс можно продолжить. Главное — не перебить, иначе сливки откинут воду и в итоге получится сливочное масло.
Совет к рецепту
Сливки должны быть жирностью не менее 33–35% (иначе они не взобьются).
Сахарную пудру можно заменить сахаром, но тогда нужно будет его измельчить в блендере, иначе он не растворится в холодных сливках.
Чаша для взбивания должна быть просторная, так как объем увеличивается в несколько раз.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты