ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный крем сувид с меренгой

Шоколадный крем сувид с меренгой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
10
35
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Коричневый сахар
40 г
Кипяток
8 мл
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Ванильная паста
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сливки 33%-ные
250 мл
Цельное молоко
60 мл
Горький шоколад
100 г
Сахар
55 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Шоколадный крем сувид с меренгой 187090 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Воду для приготовления в су-виде разогреть до 82 градусов.
Фото шага рецепта Шоколадный крем сувид с меренгой 187090 шаг 2
2Обдать баночки, в которых будет готовиться крем, кипятком.
Фото шага рецепта Шоколадный крем сувид с меренгой 187090 шаг 3
3Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить вместе с коричневым сахаром, кофе, кипятком, солью и чайной ложкой ванильной пасты. Белки отставить в сторону.
Фото шага рецепта Шоколадный крем сувид с меренгой 187090 шаг 4
4В небольшом сотейнике довести до кипения сливки с молоком.
Фото шага рецепта Шоколадный крем сувид с меренгой 187090 шаг 5
5Медленно влить горячие сливки с молоком в желтковую смесь, постоянно взбивая.
Фото шага рецепта Шоколадный крем сувид с меренгой 187090 шаг 6
6Пока смесь теплая, залить ею шоколад, дать постоять несколько минут, чтобы шоколад растопился, затем перемешать.
Фото шага рецепта Шоколадный крем сувид с меренгой 187090 шаг 7
7Влить шоколадный крем в подогретые баночки, не доходя до края пару сантиметров, и закрыть их крышками.
Фото шага рецепта Шоколадный крем сувид с меренгой 187090 шаг 8
8Погрузить баночки в воду с су-видом и готовить 45 минут. По истечении времени достать баночки, оставить их при комнатной температуре на 15 минут.
Фото шага рецепта Шоколадный крем сувид с меренгой 187090 шаг 9
9Переложить баночки на ледяную баню и дать им полностью остыть, после чего отправить их в холодильник на 2–3 часа.
Фото шага рецепта Шоколадный крем сувид с меренгой 187090 шаг 10
10Белки вылить в чистую жаропрочную миску и слегка взбить их венчиком.
Фото шага рецепта Шоколадный крем сувид с меренгой 187090 шаг 11
11Установить миску на водяную баню (ее дно не должно касаться кипящей воды), добавить сахар и постоянно взбивать венчиком белки на бане, пока сахар не растворится. Температура белков не должна превышать 79 градусов.
Фото шага рецепта Шоколадный крем сувид с меренгой 187090 шаг 12
12Снять миску с бани и взбить белки с помощью миксера в пышную меренгу.
Фото шага рецепта Шоколадный крем сувид с меренгой 187090 шаг 13
13Выложить меренгу на охлажденный шоколадный крем и обжечь горелкой. Подавать шоколадный крем с меренгой сразу же.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0