Шоколадный крем сувид с меренгой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
10
35
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиКоричневый сахар
40 гКипяток
8 млРастворимый кофе
1 чайная ложкаВанильная паста
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСливки 33%-ные
250 млЦельное молоко
60 млГорький шоколад
100 гСахар
55 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Воду для приготовления в су-виде разогреть до 82 градусов.
2Обдать баночки, в которых будет готовиться крем, кипятком.
3Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить вместе с коричневым сахаром, кофе, кипятком, солью и чайной ложкой ванильной пасты. Белки отставить в сторону.
4В небольшом сотейнике довести до кипения сливки с молоком.
5Медленно влить горячие сливки с молоком в желтковую смесь, постоянно взбивая.
6Пока смесь теплая, залить ею шоколад, дать постоять несколько минут, чтобы шоколад растопился, затем перемешать.
7Влить шоколадный крем в подогретые баночки, не доходя до края пару сантиметров, и закрыть их крышками.
8Погрузить баночки в воду с су-видом и готовить 45 минут. По истечении времени достать баночки, оставить их при комнатной температуре на 15 минут.
9Переложить баночки на ледяную баню и дать им полностью остыть, после чего отправить их в холодильник на 2–3 часа.
10Белки вылить в чистую жаропрочную миску и слегка взбить их венчиком.
11Установить миску на водяную баню (ее дно не должно касаться кипящей воды), добавить сахар и постоянно взбивать венчиком белки на бане, пока сахар не растворится. Температура белков не должна превышать 79 градусов.
12Снять миску с бани и взбить белки с помощью миксера в пышную меренгу.
13Выложить меренгу на охлажденный шоколадный крем и обжечь горелкой. Подавать шоколадный крем с меренгой сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты