
Заварной крем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
9
29
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 млКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гПшеничная мука
3 столовые ложкиСахар
150 гВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2В сотейнике соединить сухие ингредиенты: муку, сахар и ванилин.

3Добавить яйца.

4Тщательно размешать венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.

5Влить молоко, перемешать.

6Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать.

7Варить крем до загустения. Как только начнет закипать, сразу снять с плиты.

8Добавить в горячий крем сливочное масло и размешивать до полного его растворения.

9Накрыть крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. Дать остыть.

10Готовым кремом прослоить коржи для торта, либо подать отдельно как десерт.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты