Крем шантильи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
2
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
300 млСахар
30 гВанильная паста
1 чайная ложкаСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сливки должны быть охлажденными, поэтому их нужно подержать в холодильнике не меньше 1 часа, прежде чем приступать к готовке. Чашу миксера и венчик нужно тоже охладить, поместив их в морозилку. Перед приготовлением насухо протереть все бумажным полотенцем.
3Перелить охлажденные сливки в чашу миксера.
4Добавить ванильную пасту.
5Всыпать сахар.
6Взбивать сливки на высокой скорости.
7Должны получиться крепкие пики. Обычно на это уходит 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
8Подавать крем шантильи к различным десертам или свежим фруктам и ягодам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты