ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем шантильи

Крем шантильи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
2
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
300 мл
Сахар
30 г
Ванильная паста
1 чайная ложка
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Крем шантильи 186392 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Крем шантильи 186392 шаг 2
2Сливки должны быть охлажденными, поэтому их нужно подержать в холодильнике не меньше 1 часа, прежде чем приступать к готовке. Чашу миксера и венчик нужно тоже охладить, поместив их в морозилку. Перед приготовлением насухо протереть все бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Крем шантильи 186392 шаг 3
3Перелить охлажденные сливки в чашу миксера.
Фото шага рецепта Крем шантильи 186392 шаг 4
4Добавить ванильную пасту.
Фото шага рецепта Крем шантильи 186392 шаг 5
5Всыпать сахар.
Фото шага рецепта Крем шантильи 186392 шаг 6
6Взбивать сливки на высокой скорости.
Фото шага рецепта Крем шантильи 186392 шаг 7
7Должны получиться крепкие пики. Обычно на это уходит 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
Фото шага рецепта Крем шантильи 186392 шаг 8
8Подавать крем шантильи к различным десертам или свежим фруктам и ягодам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Низкоуглеводные цукаты
Автор: Ланочка Иванова
2 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Миндальные квадраты
Автор: Yana Brayt
12 порций
40 минут
5
1
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0