![Крем-брюле](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/6f/16fabc5ba1b6452ba7640a2089ab4be5.jpg)
Крем-брюле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
2
29
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
4 гСливки 35%-ные
500 млВанильный стручок
1 гСахар
60 гМалина
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Крембрюле 175496 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krem-bryule_175496_step_1.jpg)
1Ваниль, сливки и 30 грамм сахара смешать. После чего поставить на огонь и довести до кипения.
![Фото шага рецепта Крембрюле 175496 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krem-bryule_175496_step_2.jpg)
2В миске смешать 4 желтка и 30 грамм сахара.
![Фото шага рецепта Крембрюле 175496 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krem-bryule_175496_step_3.jpg)
3Влить маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить).
![Фото шага рецепта Крембрюле 175496 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krem-bryule_175496_step_4.jpg)
4Разлить по формочкам крем, после чего налить ¼ кипятка в форму. На дно формы постелить пергаментную бумагу, чтобы капли воды не попадали в крем. Если капля кипятка попадет, желтки свернутся.
![Фото шага рецепта Крембрюле 175496 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krem-bryule_175496_step_5.jpg)
5Через 15 минут вытащить формочки и дать им остыть. Крем отправить в холодильник на несколько часов для стабилизации.
![Фото шага рецепта Крембрюле 175496 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krem-bryule_175496_step_6.jpg)
6После стабилизации верхушку посыпать сахаром, после чего горелкой карамелизовать верх.
![Фото шага рецепта Крембрюле 175496 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krem-bryule_175496_step_7.jpg)
7Крем украсить ягодами, малиной, можно также голубикой или клубникой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты