ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-брюле

Крем-брюле

АВТОР: Анастасия Филипович
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Добро пожаловать в мою кулинарную студию Bon Appètit. Сегодня мы с вами приготовим нежный десерт Крем - Брюле. Классика французской кухни. Десерт очень простой в приготовлении и с ним справится каждый. Для тех кто хочет посмотреть видео рецепт, я оставила ссылку на мой кулинарный канала

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
2
29
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
4 г
Сливки 35%-ные
500 мл
Ванильный стручок
1 г
Сахар
60 г
Малина
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Крембрюле 175496 шаг 1
1Ваниль, сливки и 30 грамм сахара смешать. После чего поставить на огонь и довести до кипения.
Фото шага рецепта Крембрюле 175496 шаг 2
2В миске смешать 4 желтка и 30 грамм сахара.
Фото шага рецепта Крембрюле 175496 шаг 3
3Влить маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить).
Фото шага рецепта Крембрюле 175496 шаг 4
4Разлить по формочкам крем, после чего налить 1/4 кипятка в форму. На дно формы постелить пергаментную бумагу, чтобы капли воды не попадали в крем. Если капля кипятка попадет, желтки свернутся.
Фото шага рецепта Крембрюле 175496 шаг 5
5Через 15 минут вытащить формочки и дать им остыть. Крем отправить в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Фото шага рецепта Крембрюле 175496 шаг 6
6После стабилизации верхушку посыпать сахаром, после чего горелкой карамелизовать верх.
Фото шага рецепта Крембрюле 175496 шаг 7
7Крем украсить ягодами, малиной, можно также голубикой или клубникой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфеты
Автор: Юрий Котов
12 порций
1 час
0
1
0