Крем-брюле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
2
29
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
4 гСливки 35%-ные
500 млВанильный стручок
1 гСахар
60 гМалина
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ваниль, сливки и 30 грамм сахара смешать. После чего поставить на огонь и довести до кипения.
2В миске смешать 4 желтка и 30 грамм сахара.
3Влить маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить).
4Разлить по формочкам крем, после чего налить 1/4 кипятка в форму. На дно формы постелить пергаментную бумагу, чтобы капли воды не попадали в крем. Если капля кипятка попадет, желтки свернутся.
5Через 15 минут вытащить формочки и дать им остыть. Крем отправить в холодильник на несколько часов для стабилизации.
6После стабилизации верхушку посыпать сахаром, после чего горелкой карамелизовать верх.
7Крем украсить ягодами, малиной, можно также голубикой или клубникой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты