Крем «Пломбир»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
9
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
2 штукиСахар
75 гПшеничная мука
30 гМолоко
250 млСливочное масло
100 гВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца разбить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и просеять муку.
2Перемешать смесь венчиком до однородности с частью молока и постепенно добавить все молоко, не переставая размешивать.
3Поставить кастрюлю на плиту, огонь сделать немного ниже среднего, постоянно помешивать силиконовой лопаткой. Как только смесь начнет сгущаться, заменить лопатку на венчик, снизить огонь до минимального.
4Довести смесь до кипения, после кипения варить еще 1–2 минуты (постоянно мешать смесь, избегая подгорания и образования комочков), снять кастрюлю с огня и остудить массу до комнатной температуры.
5После того как заварная часть остыла, взять сливочное масло, добавить к нему ванильный сахар, взбить масло миксером, пока оно не станет белым и не увеличится в объеме.
6Взбить миксером заварную часть до приобретения однородности.
7Добавить в масло 1 столовую ложку заварной части, взбить миксером до однородности.
8Продолжать добавлять заварную часть по одной ложке и так же взбивать, пока она не закончится.
9Готово. Крем можно использовать как для тортов, так и для круассанов, эклеров и прочей выпечки.
Совет к рецепту
Если размер яиц мелкий, берем целые, если крупный — только желтки. Муку можно заменить на крахмал. Для того чтобы ускорить процесс остывания заварной массы, можно поставить кастрюлю в большую емкость с холодной водой и льдом и помешивать до остывания или же накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить на окне/балконе, как вам удобнее. Ванильный сахар можно заменить на смесь ванилина и обычного сахара (я так и делала). Для того чтобы крем не расслоился, нужно, чтобы масло и заварная часть были примерно одной температуры. Если используете крем для торта и собираете его в форме, можно использовать сразу, если без формы, накройте пленкой в контакт и оставьте в холодильнике минут на 15–20, так он станет более стабильным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты