ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-брюле со свежими ягодами

Крем-брюле со свежими ягодами

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Ягоды в этом рецепте могут быть любыми, а также вместо ягод можно использовать мелко нарезанные кусочки фруктов. Рецепт из ресторана «Брунколь», что в деревне Митино. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
7
34
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,5%-ное
105 мл
Сахар
68 г
Яичный желток
6 штук
Сливки 33%-ные
315 мл
Ванильный стручок
⅓ штуки
Тростниковый сахар
60 г
Свежие ягоды
200 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Молоко подогреть до температуры 70 градусов.
2Сахар растереть с желтками венчиком и соединить со сливками комнатной температуры.
3К полученной смеси добавить горячее молоко и ваниль.
4Готовую смесь процедить через мелкое сито.
5Разлить в четыре керамические формы и поставить в разогретую до температуры 100 градусов духовку на 1 час. Достать из духовки, дать остыть.
6Посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой.
7Для подачи украсить ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
38
5
0