Крем-брюле со свежими ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Ягоды в этом рецепте могут быть любыми, а также вместо ягод можно использовать мелко нарезанные кусочки фруктов. Рецепт из ресторана «Брунколь», что в деревне Митино.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
7
34
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,5%-ное
105 млСахар
68 гЯичный желток
6 штукСливки 33%-ные
315 млВанильный стручок
⅓ штукиТростниковый сахар
60 гСвежие ягоды
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Молоко подогреть до температуры 70 градусов.
2Сахар растереть с желтками венчиком и соединить со сливками комнатной температуры.
3К полученной смеси добавить горячее молоко и ваниль.
4Готовую смесь процедить через мелкое сито.
5Разлить в четыре керамические формы и поставить в разогретую до температуры 100 градусов духовку на 1 час. Достать из духовки, дать остыть.
6Посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой.
7Для подачи украсить ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты