ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты Тульской области-2

Большой обед из блюд главных тульских ресторанов
Изображение материала
Фотограф
Из книги «География на вкус. Тула»

Тщательно следим за всеми кулинарными книгами, которые выходят во всевозможных издательствах. Например, путеводитель «География на вкус. Тула», которую написала гастрономический журналист Ника Ганич. В книге опубликованы рецепты из лучших ресторанов области, а также рассказы о шефах и заведениях. Сейчас эта книга продается со скидкой 20% — для этого при покупке нужно ввести промокод GANICH. Подробности здесь.

Мы уже публиковали материал с рецептами из этой книги: вышел полноценный обед с супом, закусками, горячим, пирожками и наливкой. Ищите его тут.

Нынешняя статья также состоит из рецептов, которые гармонично складываются в большой, сытный и несложный обед.

Бочковые огурцы

Несложный привычный рецепт, в котором звонкости и ясности огурцам придают хрен, чеснок и укроп. Так засаливают огурцы в ресторане «Барин», что в городе Кимовск.

Рецепт

Изображение материала

Теплый салат с языком и сыром фета

Сытный и свежий салат, который готовят в тульском ресторане «Златинские лавки». Язык и картошка взяты в равных пропорциях, и варьировать их можно на свое усмотрение.

Щи из квашеной капусты с лисичками

Грибы лучший друг щей. И если вы не хотите класть в этот суп грудинку и хотите сделать постным лисички помогут сохранить крепость и сытость щей. Такие щи можно найти в экопоселении «Ясно Поле» деревни Вележево.

Рецепт

Изображение материала

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Начинка микс картошки, шампиньонов и вешенок. Если под рукой есть только один тип грибов, берите его смело, просто увеличивая количество в два раза. Так готовят вареники в ресторане «Берлога» деревни Скрипово Заокского района.

Бескозырки с печенью

В рецепте заявлено тончайшее тесто фило, которое невозможно приготовить самому. Если не найдете его в магазине, берите обычное слоеное. Рецепт из спортбара «Штурм», что в Заокском районе.

Анковский пирог с лимоном

Знаменитый анковский пирог готовила Софья Андреевна Толстая своей семье. Этот рецепт меняется от места к месту, но меняется не сильно. Сливочное масло и сахар нужны почти в равных пропорциях, и старайтесь этот баланс не нарушать. Рецепт из ресторана SheLESt, что в Осетровском лесничестве.

Крем-брюле со свежими ягодами

Ягоды в этом рецепте могут быть любыми, а также вместо ягод можно использовать мелко нарезанные кусочки фруктов. Рецепт из ресторана «Брунколь», что в деревне Митино.