Рецепты Тульской области-2
- Из книги «География на вкус. Тула»
Тщательно следим за всеми кулинарными книгами, которые выходят во всевозможных издательствах. Например, путеводитель «География на вкус. Тула», которую написала гастрономический журналист Ника Ганич. В книге опубликованы рецепты из лучших ресторанов области, а также рассказы о шефах и заведениях. Сейчас эта книга продается со скидкой 20% — для этого при покупке нужно ввести промокод GANICH. Подробности здесь.
Мы уже публиковали материал с рецептами из этой книги: вышел полноценный обед с супом, закусками, горячим, пирожками и наливкой. Ищите его тут.
Нынешняя статья также состоит из рецептов, которые гармонично складываются в большой, сытный и несложный обед.
Бочковые огурцы
Несложный привычный рецепт, в котором звонкости и ясности огурцам придают хрен, чеснок и укроп. Так засаливают огурцы в ресторане «Барин», что в городе Кимовск.
Теплый салат с языком и сыром фета
Сытный и свежий салат, который готовят в тульском ресторане «Златинские лавки». Язык и картошка взяты в равных пропорциях, и варьировать их можно на свое усмотрение.
Щи из квашеной капусты с лисичками
Грибы — лучший друг щей. И если вы не хотите класть в этот суп грудинку и хотите сделать постным — лисички помогут сохранить крепость и сытость щей. Такие щи можно найти в экопоселении «Ясно Поле» деревни Вележево.
Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками
Начинка — микс картошки, шампиньонов и вешенок. Если под рукой есть только один тип грибов, берите его смело, просто увеличивая количество в два раза. Так готовят вареники в ресторане «Берлога» деревни Скрипово Заокского района.
Бескозырки с печенью
В рецепте заявлено тончайшее тесто фило, которое невозможно приготовить самому. Если не найдете его в магазине, берите обычное слоеное. Рецепт из спортбара «Штурм», что в Заокском районе.
Анковский пирог с лимоном
Знаменитый анковский пирог готовила Софья Андреевна Толстая своей семье. Этот рецепт меняется от места к месту, но меняется не сильно. Сливочное масло и сахар нужны почти в равных пропорциях, и старайтесь этот баланс не нарушать. Рецепт из ресторана SheLESt, что в Осетровском лесничестве.
Крем-брюле со свежими ягодами
Ягоды в этом рецепте могут быть любыми, а также вместо ягод можно использовать мелко нарезанные кусочки фруктов. Рецепт из ресторана «Брунколь», что в деревне Митино.