Анковский пирог с лимоном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Знаменитый анковский пирог готовила Софья Андреевна Толстая своей семье. Этот рецепт меняется от места к месту, но меняется не сильно. Сливочное масло и сахар нужны почти в равных пропорциях, и старайтесь этот баланс не нарушать. Рецепт из ресторана SheLESt, что в Осетровском лесничестве.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
12
41
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
480 гСливочное масло
505 гСахар
700 гЛимон
900 гКукурузный крахмал
120 гСоль
6 гКуриное яйцо
11 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста взбить сливочное масло с сахаром. С лимонов (600 г) снять цедру, отжать сок и добавить к взбитому маслу вместе с цедрой и солью. Затем по одному вводить яйца, добиваясь полного вмешивания. В миске смешать муку с крахмалом, добавить соль и осторожно, используя лопатку, снизу вверх, перемешать с яично-масляной смесью.
2Тесто выложить в застеленную пергаментом форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35–40 минут. Готовность проверить шпажкой.
3Для курда с лимонов (300 г) снять цедру и отжать сок. Добавить 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 250 грамм сахара, смешать и уварить на водяной бане до консистенции легкого крема. Процедить через мелкое сито.
4Готовый пирог разогреть, обильно полить лимонным курдом и посыпать крошкой меренги.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты