
Творожный пирог на сгущенке со сливами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
16
7
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливы
1 кгТворог
500 гСгущенное молоко
150 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаПшеничная мука
250 гСахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Подготовить сливы.

3Творог высыпать в миску.

4Добавить сгущенку.

5Вбить яйца.

6Добавить половину чайной ложки соли и перемешать.

7Всыпать соду.

8Затем добавить муку.

9Тщательно перемешать.

10Готовое тесто вылить в форму для запекания.

11Распределить по всей поверхности равномерно.

12Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

13Уложить сливы в творожное тесто.

14Сверху присыпать сахаром.

15Поставить запекаться на 35 мин при температуре 180*.

16Готовый пирог вынуть и остудить немного.

17Затем посыпать сахарной пудрой.

18Нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Такой творожный пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Сахар мы заменяем на сгущенку, но не забываем подсаливать для баланса вкуса. Сверху сливу следует присыпать немного сахаром для карамельной корочки. Муку можно заменить на любую другую, будет все равно очень вкусно. Подавать пирог хорошо как холодным так и горячим. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты