
Творожный кекс с изюмом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3434
108
122
484
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Творог
300 гПшеничная мука
300 гКуриное яйцо
3 штукиИзюм без косточек
150 гСливочное масло
100 гСахар
150 гСоль
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Отмерить нужное количество творога.

3И муки, в нее добавить соду.

4Яйца разбить в миску.

5Посолить.

6Добавить сахар.

7Взбить яйца с сахаром.

8Взбить до белой пены.

9В творог натереть цедру одного лимона.

10Творог с цедрой добавить в яичную пену и перемешать.

11Постепенно порциями вводить муку, перемешанную с содой.

12В тесто добавить мягкое масло.

13Замесить эластичное тесто.

14Добавить изюм.

15Перемешать тщательно.

16Выложить массу в форму для запекания.

17Поставить запекаться на 40 мин при температуре 180*.

18Готовность кекса можно проверить шпажкой.

19Готовый кекс нарезать и подать порционно.
Совет к рецепту
Это отличная выпечка на творожном тесте, куда можно добавлять не только изюм, но и любые сухофрукты и орехи, или просто нарезанные яблоки, груши или фрукты. Подать к столу можно с вареньем, мороженым или просто к чаю. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты