
Пирог с пеканом и консервированными ананасами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
6
28
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиСметана 15%-ная
120 гКонсервированный ананас кольцами
7 штукСливочное масло
100 гСахар
130 гПекан
150 гПшеничная мука
150 гВанильный сахар
10 гРазрыхлитель
5 гСода
на кончике ножаСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Натереть сливочным маслом дно и борта формы и присыпать сахаром (на это уйдет около 50 грамм). Сахар должен прилипнуть к масляному слою, излишки высыпать.

3Выложить в центр формы кружок ананаса, остальные разложить ромашкой вокруг него.

4Ножом нарезать пекан кусочками и выложить в зазоры между ананасовыми дольками.

5Смешать муку, сахар (80 г), ванильный сахар, разрыхлитель и соду.

6Добавить 85 грамм размягченного масла, 80 грамм сметаны и взбивать на небольшой скорости миксером, пока мука и остальные ингредиенты не смешаются.

7Увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты, тесто должно стать очень плотным.

8В отдельной миске смешать венчиком яйца и оставшуюся сметану.

9По трети сметанной смеси подливать в замешанное тесто, продолжая взбивать и собирая каждый раз сметану со стенок миксера.

10Залить ананасы в форме тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут (готовность проверить шпажкой).

11Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и положить на блюдо ананасами вверх. Подавать теплым или холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты