ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с пеканом и консервированными ананасами

Пирог с пеканом и консервированными ананасами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
6
28
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана 15%-ная
120 г
Консервированный ананас кольцами
7 штук
Сливочное масло
100 г
Сахар
130 г
Пекан
150 г
Пшеничная мука
150 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
5 г
Сода
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с пеканом и консервированными ананасами 190263 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Пирог с пеканом и консервированными ананасами 190263 шаг 2
2Натереть сливочным маслом дно и борта формы и присыпать сахаром (на это уйдет около 50 грамм). Сахар должен прилипнуть к масляному слою, излишки высыпать.
Фото шага рецепта Пирог с пеканом и консервированными ананасами 190263 шаг 3
3Выложить в центр формы кружок ананаса, остальные разложить ромашкой вокруг него.
Фото шага рецепта Пирог с пеканом и консервированными ананасами 190263 шаг 4
4Ножом нарезать пекан кусочками и выложить в зазоры между ананасовыми дольками.
Фото шага рецепта Пирог с пеканом и консервированными ананасами 190263 шаг 5
5Смешать муку, сахар (80 г), ванильный сахар, разрыхлитель и соду.
Фото шага рецепта Пирог с пеканом и консервированными ананасами 190263 шаг 6
6Добавить 85 грамм размягченного масла, 80 грамм сметаны и взбивать на небольшой скорости миксером, пока мука и остальные ингредиенты не смешаются.
Фото шага рецепта Пирог с пеканом и консервированными ананасами 190263 шаг 7
7Увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты, тесто должно стать очень плотным.
Фото шага рецепта Пирог с пеканом и консервированными ананасами 190263 шаг 8
8В отдельной миске смешать венчиком яйца и оставшуюся сметану.
Фото шага рецепта Пирог с пеканом и консервированными ананасами 190263 шаг 9
9По трети сметанной смеси подливать в замешанное тесто, продолжая взбивать и собирая каждый раз сметану со стенок миксера.
Фото шага рецепта Пирог с пеканом и консервированными ананасами 190263 шаг 10
10Залить ананасы в форме тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут (готовность проверить шпажкой).
Фото шага рецепта Пирог с пеканом и консервированными ананасами 190263 шаг 11
11Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и положить на блюдо ананасами вверх. Подавать теплым или холодным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты