Пироги с начинками из консервов

- Игорь Курушин
Пироги с консервированными продуктами — тот самый случай, когда внезапно пришла идея испечь что-то сюрпризом для близких: полез в шкаф, достал банку, и через полчаса все готово. Еще один аргумент делать фруктово-овощные заготовки в домашних условиях или, по крайней мере, иметь под рукой банку консервированной горбуши или тунца. В нашей подборке — три разноплановых рецепта: рыбный пирог может заменить целый обед, персиковый с творогом подойдет для неспешного завтрака в выходные, а пирог с ананасом и орехами будет хорош и на праздничном столе.
Пирог с капустой и рыбой

Сочетание рыбы и капусты многим до сих пор кажется непривычным, но оно отлично работает: если консервированная рыба суховата и вяловата, капуста добавит ей бодрости, а начинке в целом — объема. Рыбу в начинку можно брать любую: горбушу, сайру, скумбрию, тунца. Главное, чтобы она была не раздроблена в кашу, а лежала в банке аккуратными кусочками, законсервированными в собственном соку, но не в масле или томатном соке. Важная деталь рецепта — соус бешамель, укрывающий пирог. Он отвечает за сочность и пластичность начинки, а сухарная крошка еще и добавляет интересный контраст между нежностью соуса и собственным хрустом.
Пирог с консервированными персиками

Прелесть этого рецепта в том, что он позволяет продлить лето: печь пирог со свежими персиками — роскошь даже в июле, а консервированные в сиропе круглый год стоят вполне демократично. Сочетание персиков и творога в начинке очень выигрышное: легкая творожная кислинка и текстура убирают излишнюю сладость консервированных фруктов. Этот пирог немного похож на запеканку, поэтому для неспешного завтрака в выходные он подойдет идеально. Кроме персиков, можно взять консервированные яблоки или груши. Важно знать, что пирог с персиками особенно хорош свежим, даже чуть теплым. Если же вы не осилили его за раз, обязательно накройте оставшийся кусок пирога пленкой и уберите в холодильник.
Пирог с консервированным ананасом и пеканом

Свежий ананас попадает нам в руки нечасто, но у консервированного есть, по сравнению со свежим, по крайней мере одно преимущество: его для нас уже очистили и нарезали удобными для кулинарных манипуляций кружками. Поэтому пирог с консервированным ананасом — из серии фастфуда: всего-то и нужно замесить простое тесто (хотя даже на готовом покупном пирог получается очень вкусным), разложить на нем ананас и добавить орехи. Пекан добавлен в рецепт строго по делу: во-первых, для текстурного контраста с окружающей нежностью, во-вторых, ради усиления тропических вкусов (хотя он безболезненно заменяется грецкими орехами). В общем, необычно, вкусно и ярко — чего еще желать от десерта?
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).