ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с консервированной рыбой и капустой

Пирог с консервированной рыбой и капустой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
15
30
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
200 г
Горбуша консервированная в собственном соку
245 г
Белокочанная капуста
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
30 мл
Сушеный тимьян
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Ржаные сухарики
10 г
Молоко
600 мл
Соль
по вкусу
Вода
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 2
2Капусту нашинковать. Морковь крупно натереть на терке. Лук нарезать кольцами.
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 3
3Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 4
4Добавить в сковороду морковь, обжарить вместе с луком.
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 5
5Добавить капусту, тимьян, уменьшить огонь и тушить 20 минут, до мягкости.
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 6
6Пока капуста тушится, приготовить соус бешамель. Масло (50 г) на небольшом огне растопить в кастрюльке и прогреть, пока оно не перестанет шипеть.
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 7
7Всыпать в масло муку (50 г) и пассеровать минут 5, до того как она даст ореховый аромат.
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 8
8Влить молоко в три приема, каждый раз хорошо размешивая соус венчиком, до гладкости и исчезновения комочков. Дать соусу выпариться до нужной консистенции, посолить по вкусу, снять с огня и накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветрился.
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 9
9Консервированную горбушу очистить от крупных костей, поломать кусочками и вмешать в капусту. Попробовать и посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 10
10Для теста положить холодное масло (150 г), соль и муку (300 г) в комбайн и порубить так, чтобы кусочки масла были размером с орешек.
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 11
11Влить в тесто ледяную воду и замесить упругое тесто.
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 12
12Тесто распределить по форме, отправить в духовку на 15 минут.
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 13
13Выложить начинку поверх теста, разровнять и залить начинку соусом бешамель.
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 14
14Сухари измельчить в блендере вместе с петрушкой и посыпать сверху на пирог. Отправить пирог в духовку на 30–40 минут.
Фото шага рецепта Пирог с консервированной рыбой и капустой 190261 шаг 15
15Готовому пирогу с консервированной рыбой и капустой дать немного остыть, а затем подавать теплым или холодным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты