
Пирог с консервированной рыбой и капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
15
30
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 гСливочное масло
200 гГорбуша консервированная в собственном соку
245 гБелокочанная капуста
500 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
30 млСушеный тимьян
по вкусуПетрушка
по вкусуРжаные сухарики
10 гМолоко
600 млСоль
по вкусуВода
8 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Капусту нашинковать. Морковь крупно натереть на терке. Лук нарезать кольцами.

3Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

4Добавить в сковороду морковь, обжарить вместе с луком.

5Добавить капусту, тимьян, уменьшить огонь и тушить 20 минут, до мягкости.

6Пока капуста тушится, приготовить соус бешамель. Масло (50 г) на небольшом огне растопить в кастрюльке и прогреть, пока оно не перестанет шипеть.

7Всыпать в масло муку (50 г) и пассеровать минут 5, до того как она даст ореховый аромат.

8Влить молоко в три приема, каждый раз хорошо размешивая соус венчиком, до гладкости и исчезновения комочков. Дать соусу выпариться до нужной консистенции, посолить по вкусу, снять с огня и накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветрился.

9Консервированную горбушу очистить от крупных костей, поломать кусочками и вмешать в капусту. Попробовать и посолить по вкусу.

10Для теста положить холодное масло (150 г), соль и муку (300 г) в комбайн и порубить так, чтобы кусочки масла были размером с орешек.

11Влить в тесто ледяную воду и замесить упругое тесто.

12Тесто распределить по форме, отправить в духовку на 15 минут.

13Выложить начинку поверх теста, разровнять и залить начинку соусом бешамель.

14Сухари измельчить в блендере вместе с петрушкой и посыпать сверху на пирог. Отправить пирог в духовку на 30–40 минут.

15Готовому пирогу с консервированной рыбой и капустой дать немного остыть, а затем подавать теплым или холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты