
Пирог с яблоками крамбл
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Пошаговый рецепт яблочного пирога крамбл. Мы приготовили его на нашей редакционной кухне, и как это бывает со всеми крамблами (а мы их очень любим) – получился он замечательным. Вкусный, душистый, по поводу и без.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
8
44
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
2 штукиПшеничная мука
380 гСливочное масло
340 гСахар
165 гКуриное яйцо
3 штукиВанильная эссенция
1 чайная ложкаМолоко
80 млСливки 33%-ные
120 млМолотая корица
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для рецепта пирога с яблоками крамбл.
Нарезать холодное масло кубиками.

2В миске смешать 150 г масла, 200 г муки, 15 г сахара и соль. Размять смесь руками, чтобы получилась крошка.

3Добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто, сформировать из него диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

4Приготовить крем для яблочного пирога. Для этого растопить 90 г сливочного масла и слегка остудить. Миксером взбить яйца со 100 г сахара до светлой пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло и ванильную пасту.

5Следом добавить 30 г муки, молоко и сливки. Взбивать до получения однородной гладкой массы. Отставить в сторону.

6На слегка припыленной мукой поверхности раскатать тесто в большой круг и выложить его в разъемную форму диаметром 20–24 см, прижать его по всему периметру. Обрезать края и убрать в холодильник на 20 минут.

7Накрыть тесто пекарской бумагой, сверху насыпать фасоль (или бобы для выпечки) или другой груз для выпечки. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

8Убрать бумагу с грузом и вернуть форму в духовку еще на 10 минут. Слегка остудить на решетке.

9Нарезать яблоки тонкими дольками. Выложить их в основу для пирога внахлест.

10Аккуратно залить яблоки кремом и отправить в духовку на 30 минут.

11В это время приготовить крамбл для яблочного пирога. Для этого руками смешать 100 г нарезанного холодного масла и 150 г муки до образования комочков. Добавить 50 г сахара и корицу.

12Равномерно рассыпать крошку поверх пирога и вернуть его в духовку еще на 20-25 минут, пока крем не схватится.

13Дать пирогу с яблоками крамбл немного остыть на решетке, и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты

















