Простые рецепты блюд из тыквы

- Еда-Джипси-Видео
Тыква, в отличие от ее осенних друзей, кабачков и яблок, готовится чуть обстоятельней — просто в силу ее размеров. И, вскрыв тыкву, хорошо бы ее приготовить поскорее, а не томить в холодильнике. Ниже — несколько простых рецептов тыквы, которые не отнимут много времени и гарантируют вам вкусный обед. Начинаем статью с рецепта тыквы в духовке — это и самостоятельное блюдо, и база для салатов, гарниров и супов.
Тыква в духовке

Базовый рецепт, который позволяет тыкве поменять свое состояние и укрепить характер. В печеном виде ее можно есть просто так, а можно отправить в суп, салат, закуску и на гарнир. В рецепте задействованы гвоздика, корица и мускатный орех, но, если вам они не нужны, смело от них отказывайтесь.
Тыква с творогом

Творог здорово складывается со сладкими фруктами и относительно сладкими овощами. Например, творогу идут кабачок, огурец, а уж тыква и подавно. Тут ее сопровождают сахарная пудра, мед и фисташки. Рецепт от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Harvest.
Суп из тыквы

Концентрированная нежность, которая достигается и текстурой тыквы, и сливочным маслом, и жирными сливками. В рецепте заложены 2 ложки сахара, но если вам попалась чрезмерно сладкая тыква, то сахар можно смело уменьшить или убрать вовсе.
Драники из тыквы

Тыква и так сладкая от природы, а когда она обзаводится сладкой карамельной корочкой, то ее вкус становится куда более концентрированным. Наличие пшеничной муки в рецепте драников также способствует появлению этой корочки.
Запеканка из тыквы

В меру нежная, в меру рыхлая, в меру сладкая — идеальная тыквенная запеканка на каждый день. Готовить ее очень просто: манная крупа придаст тыкве текстуру, блендер — консистенцию, а корица — восточные ноты.
Пончики из тыквы

В этом рецепте так замечательно сбалансированы ингредиенты, что пончики получаются пухлыми и очень нежными. А чтобы вкус пончиков не выходил однозначно сладким (такое бывает с тыквой, если с ней не соседствуют цитрусы), мы добавили сюда чуть апельсинов.
Цукаты из тыквы

Практически конфеты — со сложной текстурой, кондитерским ароматом и вкусом самой тыквы, апельсина и корицы. Должной текстуры тут можно добиться с помощью крахмала и пудры.
Сок из тыквы

Яркий, солнечный напиток, в котором за вкус и цвет, помимо тыквы, отвечает еще и апельсин, и лимонная кислота.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).