Цукаты из тыквы
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
40
Автор рецепта
Отчасти итальянский десерт, в котором ярко ощущаются цитрусовые. Тыкву нарезают маленькие кубики, после чего трижды отваривают их с цедрой, апельсиновым соком и палочкой корицы; собственного тыквенного сока там тоже предостаточно. Эта история с трехчастной варкой очень важна: тыква так не превратится в кашу, и кубики хорошенько засахарятся, станут прозрачными и сохранят четкую геометрическую форму.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
2
0
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
500 гСахар
250 гПалочки корицы
1 штукаАпельсины
1 штукаСахарная пудра
10 гКартофельный крахмал
10 гИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать ее кубиками со стороной около 1 см.
3Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
4Когда сахар растает и выделится сироп, добавить в кастрюлю цедру апельсина.
5Затем туда же выдавить апельсиновый сок и добавить палочку корицы.
6Поставить на огонь. Как только сироп закипит, убавить огонь ниже среднего значения и варить 5 минут. Затем оставить на 3–4 часа при комнатной температуре, чтобы сироп полностью остыл.
7Снова поставить цукаты на огонь, поварить 5 минут и оставить на 3–4 часа. Повторить эту процедуру еще раз.
8После того как сироп остынет в третий раз, слить его (можно сохранить, чтобы добавлять, например, в каши вместо сахара).
9Цукаты выложить на пергамент и подсушить в духовке при 50 градусах в режиме конвекции в течение 2–3 часов либо при комнатной температуре в течение 3 дней, периодически переворачивая.
10Смешать сахарную пудру и крахмал и присыпать смесью готовые цукаты. Это позволит цукатам не слипаться при хранении.
11Хранить цукаты из тыквы в плотно закрытой банке в сухом месте. Подавать к чаю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты