Тыквенное пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
10
2
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
3 кгСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять среднего размера тыкву, весом 3–5 кг. Вымыть.
2Аккуратно разрезать вдоль на две половины.
3Очистить тыкву от семян и волокон. Это удобно сделать ложкой.
4Очистить обе половинки от кожуры.
5Нарезать очищенную тыкву на куски небольшого размера.
6Выложить тыкву на противень, накрыть фольгой.
7Запекать при температуре около 220 градусов примерно 40–50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Тыква должна быть мягкой.
8Выложить запеченную тыкву в глубокую миску или кастрюлю. Если есть лишняя жидкость, слить.
9Пюрировать блендером до однородной массы.
10Подавать!
Совет к рецепту
Готовое пюре можно использовать сразу либо разложить в пакеты для заморозки, подписать и отправить в морозилку как заготовку для различных блюд.
Готовое тыквенное пюре прекрасно подходит для запеканок, выпечки, крем-супа, десертов и напитков, а также для детского питания (если сделать его без соли и сахара).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты