Рецепты соленьев и консервации

Домашние соленья и консервация — вкусная заготовка и удобное кулинарное решение. На зиму закатывают спелые помидоры, свежие огурцы с плотной текстурой, мясистые грибы и другие продукты, большинство из которых в свежем виде можно поесть только в теплую погоду. Рецепты солений разнообразны и имеют свои особенности. Кроме того, овощи и фрукты можно не только солить, но и засушивать, коптить, мариновать, варить в сахаре или мочить. Цель приготовления домашних солений — сохранить вкус и полезные свойства свежих продуктов на долгое время. В процессе приготовления с помощью соли и других ингредиентов первоначальный вкус можно либо изменить, либо сохранить его почти неизменным. Консервированные продукты вкусно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Зимой и в холодную погоду они разнообразят горячие мясные блюда, добавят сытости и сделают богаче праздничный стол.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Огурцы в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 50 мл

Огурцы 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые лимоны

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная хамса

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Хамса 1,799 кг

Чеснок 80 г

Красный лук 200 г

Рафинированное оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 200 мл

Вода 200 мл

Черный перец горошком 5 г

Черный душистый перец 5 г

Семена кориандра 5 г

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный редис

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Редис 1 кг

Красный винный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные опята

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Опята 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный перец горошком 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Гвоздика 4 штуки

Душистый перец горошком 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зауэркраут

Автор: Еда
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Соль 4 чайные ложки

Тмин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 100 мл

Дайкон 500 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 10 г

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лосось с морской капустой и мисо

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе лосося 320 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Редис 5 штук

Дайкон ¼ штуки

Мисо паста 50 г

Лимон 1 штука

Засахаренный имбирь 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 20 г

Мизуна по вкусу

Крупная соль 100 г

Лимонная трава 1 стебель

Морская капуста по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный виноград

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Зеленый виноград без косточек 600 г

Карри 3 столовые ложки

Вино 300 мл

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры маринованные с душистым перцем

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Соль 2 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Кислота лимонная на кончике ножа

Черный душистый перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок по вкусу

Семена укропа по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированная черешня

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 400 г

Белое вино 1 стакан

Черешня 2 кг

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Патока 160 г

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Душистый перец горошком 8 штук

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свекла

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 2 суток

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Сахар 100 г

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Яблочный уксус 200 мл

Укроп 50 г

Молотый душистый черный перец 6 штук

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный арбуз

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Соль 100 г

Арбуз 900 г

Стебель сельдерея 5 штук

Чеснок 8 зубчиков

Укроп 1 пучок

Уксус ½ чайной ложки

Специи для маринования 1 столовая ложка

Кайенский перец 3 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.