Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты соленьев и консервации

Домашние соленья и консервация — вкусная заготовка и удобное кулинарное решение. На зиму закатывают спелые помидоры, свежие огурцы с плотной текстурой, мясистые грибы и другие продукты, большинство из которых в свежем виде можно поесть только в теплую погоду. Рецепты солений разнообразны и имеют свои особенности. Кроме того, овощи и фрукты можно не только солить, но и засушивать, коптить, мариновать, варить в сахаре или мочить. Цель приготовления домашних солений — сохранить вкус и полезные свойства свежих продуктов на долгое время. В процессе приготовления с помощью соли и других ингредиентов первоначальный вкус можно либо изменить, либо сохранить его почти неизменным. Консервированные продукты вкусно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Зимой и в холодную погоду они разнообразят горячие мясные блюда, добавят сытости и сделают богаче праздничный стол.
Найдено 127 рецептов
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
12 порций
10 минут
955
39
8
Автор: Еда
10 порций
30 минут
448
14
2
Маринованный чеснок
Автор: Алексей Зимин
12 порций
20 минут
430
10
1
Автор: Еда
10 порций
15 минут
131
5
0
Автор: Еда
10 порций
20 минут
118
5
0
Маринованный редис
Автор: Алексей Зимин
10 порций
50 минут
386
6
3
Скумбрия маринованная по-домашнему
Автор: Татьяна Федянина
5 порций
1 час
516
22
5
Маринованная капуста на закуску
Автор: Дарья Бескровных
4 порции
30 минут
591
19
4
Автор: Еда
10 порций
40 минут
111
1
1
Хрустящая маринованная капуста по-грузински
Автор: Елена
4 порции
40 минут
580
18
1
Автор: Еда
6 порций
30 минут
73
1
0
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
46
1
0
Соленые огурцы по бабушкиному рецепту
Автор: Еда
1 порция
30 минут
85
4
0
Автор: Еда
1 порция
3 часа 30 минут
18
1
0