ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты соленьев и консервации 

Домашние соленья и консервация — вкусная заготовка и удобное кулинарное решение. На зиму закатывают спелые помидоры, свежие огурцы с плотной текстурой, мясистые грибы и другие продукты, большинство из которых в свежем виде можно поесть только в теплую погоду. Рецепты солений разнообразны и имеют свои особенности. Кроме того, овощи и фрукты можно не только солить, но и засушивать, коптить, мариновать, варить в сахаре или мочить. Цель приготовления домашних солений — сохранить вкус и полезные свойства свежих продуктов на долгое время. В процессе приготовления с помощью соли и других ингредиентов первоначальный вкус можно либо изменить, либо сохранить его почти неизменным. Консервированные продукты вкусно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Зимой и в холодную погоду они разнообразят горячие мясные блюда, добавят сытости и сделают богаче праздничный стол.
Найдено 138 рецептов
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
12 порций
10 минут
971
39
8
Автор: Еда
10 порций
30 минут
492
14
2
спецпроекты
Автор: Еда
10 порций
15 минут
136
5
0
Автор: Еда
10 порций
40 минут
128
2
1
Маринованный чеснок
Автор: Алексей Зимин
12 порций
20 минут
434
10
1
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
3 часа 30 минут
30
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
80
1
0
Классическая аджика
Автор: Еда
8 порций
30 минут
58
4
0
Перец на зиму в медовом маринаде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
43
4
0
Маринованные белые грибы
Автор: Еда
1 порция
1 час
42
4
1