ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Наглядное пособие для тех, кто не знает как поступить с арбузом — если не съесть свежим, то хотя бы приготовить из него отличную закуску под крепкий напиток!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
3
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
100 г
Арбуз
900 г
Стебель сельдерея
5 штук
Чеснок
8 зубчиков
Укроп
1 пучок
Уксус
50 мл
Сахар
50 г
Душистый перец горошком
1 чайная ложка
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованный арбуз 38167 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредеинты.
Фото шага рецепта Маринованный арбуз 38167 шаг 3
3В большой кастрюле смешать нарезанный сельдерей, соль и сахар.
Фото шага рецепта Маринованный арбуз 38167 шаг 4
4Добавить в кастрюле кайенский перец уксус, стебли укропа, специи для маринада.
Фото шага рецепта Маринованный арбуз 38167 шаг 5
5Раздавить через давилку чеснок.
Фото шага рецепта Маринованный арбуз 38167 шаг 6
6Добавить к подготовленной смеси для маринада 8 стаканов воды.
Фото шага рецепта Маринованный арбуз 38167 шаг 7
7Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольными ломтиками.
Фото шага рецепта Маринованный арбуз 38167 шаг 8
8Погрузить арбуз в маринад.
Фото шага рецепта Маринованный арбуз 38167 шаг 9
9Накрыть полиэтиленовой пленкой.
Фото шага рецепта Маринованный арбуз 38167 шаг 10
10Поставить в холодильник на одну-две недели.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0