ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зелень на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки зелени на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
25
40
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
по вкусу
Сельдь
2 штуки
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки зелени на зиму.
2Вымыть зелень (петрушку, укроп, сельдерей).
3Стряхнуть воду с зелени.
4Разделить стебли и листья.
5Разложить листья и стебли отдельно на решётке для просушки.
6Сушить зелень в духовке при температуре не ниже 40°С в течение 3–4 часов.
7Проверить степень высушенности зелени.
8Разложить высушенную зелень по бумажным пакетам.
9Поместить зелень на зиму в сухое место.
10Использовать сушёную зелень для добавления в супы, соусы и бульоны.
Совет к рецепту
Для заготовки зелени на зиму выбирайте крепкую, не засохшую и не вялую зелень.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму в маринаде
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0