Зелень на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки зелени на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
25
40
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
по вкусуСельдь
2 штукиУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки зелени на зиму.
2Вымыть зелень (петрушку, укроп, сельдерей).
3Стряхнуть воду с зелени.
4Разделить стебли и листья.
5Разложить листья и стебли отдельно на решётке для просушки.
6Сушить зелень в духовке при температуре не ниже 40°С в течение 3–4 часов.
7Проверить степень высушенности зелени.
8Разложить высушенную зелень по бумажным пакетам.
9Поместить зелень на зиму в сухое место.
10Использовать сушёную зелень для добавления в супы, соусы и бульоны.
Совет к рецепту
Для заготовки зелени на зиму выбирайте крепкую, не засохшую и не вялую зелень.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты