
Маринованный острый перец с чесноком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
30
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Перец чили
300 гЧеснок
2 головкиСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаВода
125 млУксус 9%-ный
140 млЧерный душистый перец
5 штукДушистый перец горошком
5 штукСемена горчицы
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Количество указано на банку объемом 450 мл.

2Перец хорошо вымыть.

3Банки вымыть с содой.

4Добавить в банку 15 грамм уксуса, закрыть крышкой, хорошо взболтнуть, уксус вылить. Стерилизовать не нужно.

5Обрезать на перцах плодоножку. Семена удалять не нужно. Наколоть каждый перец вилкой или зубочисткой 2–3 раза.

6На дно банки выложить семена горчицы.

7Добавить по 5 горошин душистого и черного перца.

8Чеснок очистить, выложить половину на дно банки, добавить 1 лавровый лист

9Плотно выложить перец в банку, добавить сверху оставшийся чеснок.

10В отдельную емкость влить 125 мл воды,125 мл 9-процентного уксуса, добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, хорошо размешать. Поставить на огонь, довести до кипения.

11Залить горячим маринадом перец. Закрыть или закрутить крышкой. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка надежно закупорена. Укутать до полного остывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты