ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
50
1
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
1 кг
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-порей
25 г
Томатная паста
70 г
Винный уксус
1½ столовые ложки
Базилик
15 г
Чеснок
30 г
Красный лук
185 г
Перец чили
по вкусу
Морская соль
2 чайные ложки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Домашний кетчуп на зиму 190524 шаг 1
1Лук-порей некрупно нарезать.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп на зиму 190524 шаг 2
2Красный лук нарезать небольшими кубиками.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп на зиму 190524 шаг 3
3В ступке смолоть тимьян и смесь перцев.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп на зиму 190524 шаг 4
4Острый перец некрупно нарезать.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп на зиму 190524 шаг 6
6В кастрюлю влить оливковое масло и добавить помидоры, нарезанные кубиками.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп на зиму 190524 шаг 7
7Добавить остальные нарезанные ингредиенты. Установить сильный огонь.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп на зиму 190524 шаг 8
8Как только выделится сок и начнет подкипать, убавить огонь и добавить смесь перцев и тимьян.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп на зиму 190524 шаг 9
9Через 10 минут добавить томатную пасту. Перемешать.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп на зиму 190524 шаг 10
10Листья базилика отделить от стеблей.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп на зиму 190524 шаг 11
11Еще через 7 минут добавить листья базилика.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп на зиму 190524 шаг 12
12Добавить крупно нарезанный чеснок, перемешать и варить еще 3 минуты.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп на зиму 190524 шаг 13
13Стерилизовать банки любым удобным способом.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп на зиму 190524 шаг 14
14За 1 минуту до конца варки добавить уксус и соль.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп на зиму 190524 шаг 15
15Пробить массу погружным блендером и распределить кетчуп по банкам. Закрыть крышками и перевернуть. Оставить в таком состоянии до полного остывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0