Шиповник на зиму вяленый
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки шиповника на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
4
0
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий шиповник
1 кгСахар
500 гВода
250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки шиповника на зиму.
2Вымыть ягоды шиповника. Очистить от семян и волосков.
3Бланшировать ягоды шиповника 1,5 минуты.
4Дать стечь воде.
5Пересыпать плоды сахаром.
6Выдержать ягоды шиповника при температуре 20°C в течение 26 часов.
7Слить выделившийся сок и консервировать.
8Провести тепловую обработку: при температуре 85°C — 25 минут, при 80°C — 25 минут, при 65–70°C — 2 раза по 30 минут, при 30°C — 4–6 часов. Выравнивать влажность в течение 3–5 дней.
9Разместить шиповник на зиму в сухое прохладное место.
Совет к рецепту
Для заготовки шиповника на зиму нужно отбирать зрелые, но не перезревшие плоды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты