ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шиповник на зиму вяленый

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки шиповника на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
4
0
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий шиповник
1 кг
Сахар
500 г
Вода
250 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки шиповника на зиму.
2Вымыть ягоды шиповника. Очистить от семян и волосков.
3Бланшировать ягоды шиповника 1,5 минуты.
4Дать стечь воде.
5Пересыпать плоды сахаром.
6Выдержать ягоды шиповника при температуре 20°C в течение 26 часов.
7Слить выделившийся сок и консервировать.
8Провести тепловую обработку: при температуре 85°C — 25 минут, при 80°C — 25 минут, при 65–70°C — 2 раза по 30 минут, при 30°C — 4–6 часов. Выравнивать влажность в течение 3–5 дней.
9Разместить шиповник на зиму в сухое прохладное место.
Совет к рецепту
Для заготовки шиповника на зиму нужно отбирать зрелые, но не перезревшие плоды.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму в маринаде
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0