
Маринованные огурцы на зиму
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
6
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
40 штукЧеснок
1 головкаДушистый перец горошком
1 столовая ложкаГвоздика
1 столовая ложкаСмесь перцев
1 столовая ложкаЛавровый лист
6 штукСоль
6 столовых ложекСахар
6 столовых ложекУксусная эссенция
6 чайных ложекВода
6 лИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать

1Приготовить огурцы.

2Подготовить специи.

3Огурцы выложить в миску и залить водой примерно на час.

4Затем огурцы промыть и отрезать попки.

5Чеснок очистить.

6В чистые банки разложить на дно чеснок и огурцы.

7Залить кипятком и оставить на 10 мин.

8Слить воду и повторить дважды данное действие.

9В банки к прогретым огурцам положить по несколько гвоздичек.

10Несколько шариков душистого перца.

11И несколько перчинок разного цвета.

12Затем по одному лавровому листочку.

13Всыпать в каждую банку по одной столовой ложки соли.

14Одной столовой ложке сахара.

15И влить по одной чайной ложке уксусной эссенции.

16Затем залить кипятком.

17Укупорить крышками и перевернуть.

18Через несколько минут положить банку на бок и покатать по поверхности, чтобы разболтать сахар и соль, затем поставить вверх дном и укрыть до полного остывания.

19Готовые банки перевернуть после остывания и убрать в место для хранения.
Совет к рецепту
Данное количество продуктов определено для изготовления 6 банок огурцов объемом 0.8 литра. При желании можно добавить несколько колечек лука или острый перец для любителей. Такое простое и быстрое приготовление удивляет и радует вкусным результатом уже через месяц-два. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты









