ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыогурцов на зиму

Огурцы, на зиму засоленные в бочонке или банке, — классика консервации и один из столпов русской кухни. Тут бесполезно спорить о правильных пропорциях и самых удачных рецептах, каждая из хозяек солит и маринует по-своему, у каждой есть свой фирменный способ добиться от огурцов эталонного вкуса и хруста. Но правила безопасности одинаковы для всех: для засолки берите только крепенькие, некрупные огурцы, и ни в коем случае не перезрелые — иначе пустоты внутри огурца-переростка вызовут в рассоле бурные реакции и банки вскроются без всякого вашего участия.
Найден 31 рецепт
Сортировать:
спецпроекты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
53
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
8
2
0
Хрустящие соленые огурцы
Автор: Еда
8 порций
30 минут
34
4
0
Огурцы маринованные
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
43
3
1
Огурцы соленые
Автор: Anton Glebov
10 порций
30 минут
9
1
0
Соленые огурцы
Автор: Варвара
4 порции
30 минут
74
1
1