Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты огурцов на зиму 

Огурцы, на зиму засоленные в бочонке или банке, — классика консервации и один из столпов русской кухни. Тут бесполезно спорить о правильных пропорциях и самых удачных рецептах, каждая из хозяек солит и маринует по-своему, у каждой есть свой фирменный способ добиться от огурцов эталонного вкуса и хруста. Но правила безопасности одинаковы для всех: для засолки берите только крепенькие, некрупные огурцы, и ни в коем случае не перезрелые — иначе пустоты внутри огурца-переростка вызовут в рассоле бурные реакции и банки вскроются без всякого вашего участия.
Найдено 28 рецептов
Сортировать:
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
8
3
0
Соленые огурцы на зиму
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
спецпроекты
Маринованные огурцы
Автор: Алексей Зимин
12 порций
30 минут
352
9
0
Хрустящие соленые огурцы
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
4
0
Автор: Еда
10 порций
30 минут
53
1
0
спецпроекты
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
8
1
0
Огурцы соленые
Автор: Anton Glebov
10 порций
30 минут
9
1
0
Огурцы маринованные
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
43
3
1
Маринованные медовые огурцы
Автор: Кулинар 5280717
1 порция
40 минут
5
1
0
Соленые огурцы
Автор: Варвара
4 порции
30 минут
74
1
1