Огурцы по-фински на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
1
0
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Огурцы
1½ кгСоль
3 столовые ложкиСахар
200 гЯблочный уксус
250 млСемена горчицы
1½ чайные ложкиЛавровый лист
1 штукаВода
1½ лИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут.
3Огурцы хорошо помыть и замочить в воде на 2 часа.
4Нарезать огурцы толстыми колечками.
5В большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Довести до кипения.
6Убавить огонь и влить яблочный уксус.
7Выложить огурцы в горячий маринад и, постоянно помешивая, дождаться изменения цвета.
8Переложить огурцы в стерилизованные банки и залить маринадом по горлышко. Лавровый лист в банку класть не нужно.
9Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть под толстым одеялом.
10Хранить в темном прохладном месте. Подавать огурцы по-фински к горячительным напиткам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты