erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огурцы по-фински на зиму

Огурцы по-фински на зиму

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
1
0
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Огурцы
1½ кг
Соль
3 столовые ложки
Сахар
200 г
Яблочный уксус
250 мл
Семена горчицы
1½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Вода
1½ л
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Огурцы пофински на зиму 187084 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Огурцы пофински на зиму 187084 шаг 2
2Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут.
Фото шага рецепта Огурцы пофински на зиму 187084 шаг 3
3Огурцы хорошо помыть и замочить в воде на 2 часа.
Фото шага рецепта Огурцы пофински на зиму 187084 шаг 4
4Нарезать огурцы толстыми колечками.
Фото шага рецепта Огурцы пофински на зиму 187084 шаг 5
5В большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Довести до кипения.
Фото шага рецепта Огурцы пофински на зиму 187084 шаг 6
6Убавить огонь и влить яблочный уксус.
Фото шага рецепта Огурцы пофински на зиму 187084 шаг 7
7Выложить огурцы в горячий маринад и, постоянно помешивая, дождаться изменения цвета.
Фото шага рецепта Огурцы пофински на зиму 187084 шаг 8
8Переложить огурцы в стерилизованные банки и залить маринадом по горлышко. Лавровый лист в банку класть не нужно.
Фото шага рецепта Огурцы пофински на зиму 187084 шаг 9
9Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть под толстым одеялом.
Фото шага рецепта Огурцы пофински на зиму 187084 шаг 10
10Хранить в темном прохладном месте. Подавать огурцы по-фински к горячительным напиткам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Солянка с грибами на зиму
Автор: Еда
24 порции
2 часа
0
2
0
Заготовка для рассольника
Автор: Еда
18 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Сладкие маринованные сливы
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Маринованый лук в малиновом уксусе
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Малосольные огурцы
Автор: Олеся Потапова
2 порции
30 минут
0
3
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0