
Варенье из айвы на зиму
порция: 1ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4780
12
10
1193
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Айва
2 кгСахар
1 кгВода
3 лИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать

1Айву как следует помыть.

2Разрезать на четыре части и поставить варить.

3Когда айва станет мягкая, слить воду через сито в другую кастрюлю.

4В эту процеженную воду всыпать сахар и поставить на огонь.

5Растворить сахар и кипятить сироп.

6Сваренную айву очистить от серединок.

7Нарезать кусочками.

8Затем нарезанные кусочки вареной айвы всыпать в закипающий сироп.

9Варить несколько раз, доводя до кипения и остужая.

10Готовое варенье разложить по банкам вместе с сиропом.

11Укупорить и перевернуть на полотенце до полного остывания. Варенье на зиму из айвы готово. Зимой можно делать с ним фруктовые пироги.
Совет к рецепту
Такой способ варить варенье из айвы проще, так как здесь режется уже мягкая, обваренная айва. Но если не смущает твердость фрукта, то вполне можно пропустить шаг с отвариванием крупных кусков. В этом случае надо просто нарезать айву и выложить готовые мелкие кусочки в закипающий сироп. Варить варенье из айвы до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты








