Свекла на зиму маринованная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт свеклы маринованной на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
4
0
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 кгДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
2 штукиТертый хрен
по вкусуВода
1 лСоль
40 гСахар
40 гУксус 9%-ный
60 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки свеклы на зиму.
2Вымыть свеклу под проточной водой.
3Варить свеклу 30–40 минут до мягкости.
4Охладить свеклу до комнатной температуры.
5Очистить свеклу от кожуры.
6Нарезать свеклу соломкой или кубиками.
7Стерилизовать банки и крышки удобным способом.
8Уложить свеклу в сухие горячие банки.
9Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар.
10Прокипятить маринад для свеклы 1–2 минуты.
11Влить в маринад уксус, перемешать.
12Залить свеклу горячим маринадом до верха банок.
13Распределить по банкам душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
14Пастеризовать банки: 0,5 л – 10 мин, 1 л – 12 мин, 3 л – 18 мин.
15Закатать банки с маринованной свеклой крышками и перевернуть до полного остывания.
16Поставить банки с маринованной свеклой на зиму в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты