ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свекла на зиму маринованная

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт свеклы маринованной на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
4
0
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 кг
Душистый перец горошком
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Тертый хрен
по вкусу
Вода
1 л
Соль
40 г
Сахар
40 г
Уксус 9%-ный
60 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки свеклы на зиму.
2Вымыть свеклу под проточной водой.
3Варить свеклу 30–40 минут до мягкости.
4Охладить свеклу до комнатной температуры.
5Очистить свеклу от кожуры.
6Нарезать свеклу соломкой или кубиками.
7Стерилизовать банки и крышки удобным способом.
8Уложить свеклу в сухие горячие банки.
9Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар.
10Прокипятить маринад для свеклы 1–2 минуты.
11Влить в маринад уксус, перемешать.
12Залить свеклу горячим маринадом до верха банок.
13Распределить по банкам душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
14Пастеризовать банки: 0,5 л – 10 мин, 1 л – 12 мин, 3 л – 18 мин.
15Закатать банки с маринованной свеклой крышками и перевернуть до полного остывания.
16Поставить банки с маринованной свеклой на зиму в прохладное место.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму в маринаде
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Лечо на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0